中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
省派脱贫攻坚第六督导组到萍乡市人社局督导就业扶贫工作
2018-12-22 11:24:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘伯盈、雷振兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 刘伯盈、雷振兴报道:12月19日下午,江西省派脱贫攻坚第六督导组副组长胡伟仁率队一行4人到萍乡市人社局督导就业扶贫工作,市人社局党委书记、局长朱广仁,局扶贫办及市就业局相关负责人陪同督导。

  督导组通过听取汇报问询、查看材料佐证、观看专题片等方式,全面了解萍乡市就业扶贫工作开展情况,并进行深入细致督导。

  随后,胡伟仁召开座谈会,认真听取汇报,仔细询问贫困劳动力精准识别、就业扶贫车间建设、就业扶贫政策落实等情况。胡伟仁对全市就业扶贫工作给予了充分肯定,他指出,萍乡市人社局严格贯彻落实中央、省、市对就业扶贫工作的决策部署,在脱贫攻坚中做了大量工作,履职到位,既细致又有深度,取得了可喜的成绩。他要求,萍乡市人社部门要再接再厉,发挥好就业促脱贫的造血效应,确保贫困户真脱贫、脱真贫。一是发扬人社优良工作作风,真抓实干,稳步推进就业扶贫工作。二是与扶贫办等相关部门做好沟通协调,完善就业扶贫基础数据动态管理,为上级部门科学决策、精准施策提供数据支撑。三是加大扶贫车间建设力度,进一步扩大扶贫车间覆盖面,充分发挥其带动就业的作用,为贫困人员在家门口就业创造条件。四是注重扶贫信息宣传工作,要采取群众喜闻乐见的形式,多渠道、多角度推广就业扶贫政策和扶贫成效,力争在扶贫工作上出成绩、出亮点。

  最后,朱广仁作表态发言:督导组把脉问诊,对症开出“药方”,萍乡市人社局一定高度重视,根据药方“对症下药”,有针对性的查漏补缺,及时整改落实,将就业扶贫工作做细、做实、做到位,为接下来的省对市、县(区)2018年度脱贫攻坚成效考核打下坚实基础。

  会上,朱广仁还向督导组介绍了全市就业工作总体情况和一些特色做法,尤其是萍乡市在全省率先开通就业手机APP、去产能安置失业人员、建立劳动力信息库和岗位信息库实行动态管理等做法,获得督导组的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志