中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专题  >  温暖萍乡2018  >  江西好人
萍乡党员志愿者李红带领6千人谱写爱民曲
2018-12-20 23:07:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

无论寒冬酷暑,他都会组织志愿者去敬老院看望老人,并为他们送去慰问品

李红为老人修剪指甲

  春风化雨 勇当成风化人“排头兵”

  “如果不是李红会长找到我并帮助我,我很可能早就病死街头了。”今年51岁的黄安忠是宜春市水江村人,现在也是上栗县志愿者联合中的一员,他至今对李红心存感激。

  2004年腊月,黄安忠由于沉迷赌博,被朋友误会欠债两万余元,由于赌博造成家境贫穷,他无力偿还,被迫流浪街头。饥寒交迫的他,大年三十病倒街头,高烧不退,曾几度昏迷,向多位朋友求助未果,正当他陷入绝望的时候。当天深夜11时16分左右,他突然接到一个电话,“开始我没有接,怕是找我要钱的,然后这个陌生电话一直打,到了第六次我硬着头皮接通了,我听到是李红的声音,他很焦急的一直问我在哪里。当他听我虚弱的声音后,马上骑摩托车从桐木赶到上栗,背着把我送到上栗县人民医院,并在病床边一直陪我到大年初一脱离了生命危险,他才骑摩托车冒风雨回家,当时我感动的泪水夺眶而出。一直到我出院,他帮我交了所有的医药费,并拿出三千块钱给我过年。”黄安忠满是感激之情。

  当时,李红耐心地劝导:“那个赌博的钱,你不要担心,他们做的是非法的,你可以通过法律途径保护自己。兄弟,你以后再也不要参与赌博了,输掉那些钱,还不如照顾一下那些无依无靠的孤寡老人。”黄安忠当时非常感动,拉着李红的手说,“你比我的亲生兄弟还要亲,我以后保证不参与任何赌博了,如果再去赌博也对不起你。”

  从此,黄安忠告别了赌博,2015年4月,加入了上栗县志愿者联合会。之后,在李红会长的指引和帮助下,他参加了很多志愿服务活动。2015年10月,他看到鸡冠山乡中学的孩子们上学,从豆田村到庙背村有2公里的山路崎岖不平,有些路段非常狭窄,一次仅能通过一个人,下雨天,孩子们容易摔倒。“我看在眼里,急在心里,把这个情况立马告诉李红会长,他立刻组织40余名志愿者去修路。当时,有10余名群众看到志愿者在义务修路后,他们都自发地加入进来,半天时间就把山路拓宽平整,并铺上了石子。这条路修好之后,得到了当地干群一致好评,我觉得做了一件有意义的事,我们觉得特别高兴。”黄安忠高兴地说。

  由于公益事业突出,2016年2月,黄安忠正式负责鸡冠山乡志愿服务队。目前,该志愿服务队有志愿者1000余人,开展公益活动400余次,得到社会广泛认可。“3年来,在李红会长耳濡目染的熏陶下,我对公益事业充满了信心,累并快乐着,他不仅是我公益路上的良师,更是我生活当中的益友。”

  “黄安忠并不是孤例。这些年,通过李红会长的引领,有300多名长期活跃在赣湘边界的‘热血青年’已经融入了志愿者大家庭。现如今,他们谈论的不是找谁挑事,而是如何更好地帮助那些受助对象。”桐木镇雅溪村志愿服务队队长张斌如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志