中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专题  >  温暖萍乡2018  >  中国好人
萍乡"爱心妈妈”吴倩用无私母爱点亮300弱势儿童希望之路
2018-12-20 11:40:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
与帮扶的孩子开心拥抱

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:为帮扶近300名孤困儿童快乐成长,她风雨无阻走村入户,不辞辛劳奔走在播撒爱心的公益的路上;为让孤弱老人们生活得好一些,她一有空就逐一上门帮助他(她)们剪指甲、梳头、搞卫生、献爱心,虽然有时累得汗流浃背,但她无怨无悔;为帮扶更多的贫弱群体,她从只身一人做志愿,到加入公益组织,再到自己注册公益组织,发展到目前拥有265名志愿者的“灯塔计划”发展中心……8年来,她把浓浓的爱心奉献给了孤困孩子,用母爱照亮他们的快乐成长路;8年来,她用无悔的青春筑起了一座母爱“灯塔”,照亮着弱势儿童希望之路;8年来,她个人捐款和感召爱心人士捐款累计已达500万元,感动十里八乡,被誉为“爱心妈妈”。她就是萍乡市灯塔计划公益发展中心会长吴倩。近日,记者走近这位“爱心妈妈”并聆听了她的爱心故事。

  从一个人到一个群人 “爱心妈妈”团队不断壮大

  今年31岁的吴倩出生在上栗县一个普通家庭,浓浓的眉宇间嵌镶着一双美丽的眼睛,她机灵健谈,显露着阳光自信。

吴倩辅导孩子们学习

  2004年,吴倩从萍乡师范艺术类专业毕业,在北京中央音乐学院进修了之后,进入萍矿文工团担任主持人和歌手,经常深入矿区一线慰问演出,“常常看到从矿井下出来的矿工来不及清洗,一身煤灰,满脸煤黑,打着赤膊,只露出满口牙齿和滴溜溜转的眼睛,那场景让我深受触动。为工友送上精神食粮,成为我当时的人生追求。那时,我积极参加了文工团还组织到农村和社区进行的慰问活动,一些爱心组织开展的帮扶弱势群体活动,只要有空我都参加了,帮老人剪指甲、梳头、搞卫生,得到老人们的赞扬,我特别开心。”吴倩如是说。

  “爱心妈妈”吴倩的帮扶对象激动得哭了

  2009年,吴倩幸福地恋爱了。当年冬天,她听一位去过湘东区偏僻农村一家敬老院的朋友说起,那里的老人上厕所困难,她急在心里,与爱人购买了一批马桶及生活用品,驱车把这些爱心物资送到了敬老院,赢得了老人们的认可,因此,她对帮助别人充满了信心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志