中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在莲花县调研指导脱贫攻坚工作
2018-12-20 08:10:11    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)12月19日下午,市委书记李小豹来到扶贫挂点联系村——莲花县坊楼镇东星村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,深入贯彻落实中央、省委关于打赢精准脱贫攻坚战重大部署和要求,带着党性、带着责任、带着政策、带着感情,深入乡村脱贫攻坚一线,走到贫困群众身边,扎实做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、保障扶贫等工作,以细之又细、实之又实的作风,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保实现高质量脱贫和可持续脱贫。市委常委、副市长冯文利参加调研。

  年关将至,李小豹十分牵挂贫困群众的生活,先后走进两户贫困边缘户家里,察看吃穿住情况,询问农作物收成、家庭收入,了解生产生活上的困难。看到他们在党委和政府的帮扶下,依靠自己勤劳的双手,住进新房、吃穿不愁,家里稻谷满仓、米酒飘香,光伏发电带来稳定收益,生活过得越来越好,李小豹非常欣慰,要求各级各部门加大对贫困边缘户的关注关心,帮助其解决生产生活中的突出困难,激发其内生动力,提高自主发展能力,防止边缘户变为贫困户。

  已脱贫贫困户是否延续享受了相关扶贫政策?是否落实帮扶工作人员帮扶巩固脱贫成果?是否存在错退现象?李小豹随机走访了两户已脱贫户,实地了解他们的收入状况和“两不愁三保障”落实情况。“感谢党的好政策、感谢习总书记领导我们过上好生活……”每到一户,听到的都是感恩话语。李小豹要求,各级各部门要持续巩固扶贫成果,提高脱贫质量,做到工作力度只增不减、资金投入只增不减、政策支持只增不减、帮扶力度只增不减,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,防止脱贫后返贫。

  在东星村扶贫工作室,李小豹认真查阅建档立卡贫困户台账资料,逐项核对信息,要求“第一书记”和驻村工作队按照“十个扫一遍”的要求,逐村逐户摸底排查核准贫困户,确保扶贫对象准确、数据信息完整。盛世农林在东星村建设的“青钱柳”茶叶种植基地,已经产生经济效益,增加了村集体收入,带动村民增收。李小豹要求,要大力实施产业扶贫,推进乡村旅游、休闲农业等产业发展,探索电商扶贫、光伏扶贫等扶贫新路子,拓宽贫困户增收渠道,增强自我“造血”功能。

  调研中,李小豹强调,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段。各级各部门要坚持思想不松懈、工作不松劲,紧盯年度目标,聚焦重点任务,以问题为导向,倒逼脱贫攻坚责任落实,全力打好“秋冬会战”,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将群众团结在党组织的周围,不断激发群众的内生动力,齐心协力打赢精准脱贫攻坚战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志