中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡市创客教育公益活动在萍乡经开区登岸小学举行(图)
2018-12-19 21:42:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王朝圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

  中国江西网萍乡讯 王朝圆报道:12月18日,省电教馆联合一批创客教育企业组织开展创客教育进校园公益活动在萍乡经开区登岸小学报告厅举行。省电教馆网络部徐谦,市教育局副调研员李怀,市电教馆馆长姚泳,区教体局党委委员、副局长刘红梅、亚洲无人机竞技协会理事马博出席此次活动。

  本次活动先后进行了无人机编队表演、《构建青少年无人机创客教育体系》专题报告、无人机捐赠仪式、无人机科普讲座、无人机飞行体验。活动中,徐谦从介绍省馆联系的一批免费创客企业、介绍创客教育的新理念和崭新的开展方式、开展创客教育要注意的问题三个方面作了讲话。刘红梅介绍了该区在创客教育方面取得的优异成绩以及未来的投入和规划。

  此次活动不仅为萍乡市创客教育的发展提供了交流机会,为参会学校进行创客教育的落地提供了清晰的理念和思路,明确了推进过程中可能出现的问题、对应地解决办法以及创客教育落地后的出口,更让老师们积极投身创客教育,真正融创新教育、体验教育、项目学习等为一体,有效推动萍乡市创客教育课程的开展,助力全市教育信息化工作迈上新台阶!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志