中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
视频:【健康萍乡亮点巡礼】上栗县彭高卫生院全力推进健康扶贫 用爱温暖贫困患者
2018-12-18 12:30:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人、肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  中国江西网萍乡讯 肖放萍、记者黄相人:居住在上栗县彭高镇马棚村的黄忠富今年77岁了,因家庭贫困,本人又患有肺心病等多种老年性疾病,日子过得艰难。彭高卫生院自开展健康扶贫工作以来,黄大爷被列入建档立卡贫困户,医院精准帮扶对象。家庭医生定期上门给他体检,生病了住在医院,享受的是先住院后付费,因黄大爷是特困对象,出院后需自付的10%医院也给予了减免。自此,黄大爷不用担心自己患病后没钱治疗,日子舒畅了,心情好了,身体慢慢强壮起来,患病住院的次数减少了。

  上栗县彭高卫生院现有在职职工67人,开放病床85张,开设有门诊部、住院部、中医理疗科、公共卫生科、检验科、药剂科、放射科、超声科等临床科室,拥有DR、B超、全自动生化仪等一大批先进的医疗设备,是一所集医疗、预防和保健为一体的综合医院。

  彭高卫生院创新思路,强化措施,扎实推进健康扶贫工作,三年累计减免费贫困患者费用近40万元。辖区有建档立卡贫困户500余人,为切实解决群众“看病难、看病贵”和困难群众“因病致贫、因病返贫”问题,医院将扶贫工作列入重要议事日程,在住院部设立了扶贫病房和扶贫病床,设有健康扶贫政策咨询窗口及健康扶贫政策宣讲台,并设有导诊台,为健康扶贫患者提供方便、舒适的服务。对认定的扶贫救助对象实行“三病”门诊基药免费及住院减免。

  作为全市首家完成家庭医生签约任务的基层医院,彭高卫生院把家庭医生签约服务与健康扶贫工作有机结合在一起,医院为辖区9个村建档立卡贫困户建立健康档案、对所有贫困户上户签订家庭医生服务协议并张贴健康扶贫联系卡、发送健康扶贫政策宣传告知单,对扶贫对象进行免费体检,组织对扶贫对象特殊人群提供上门服务,对有需求的行动不便的贫困对象,定期上门开展医疗服务;对年老体弱的贫困户,组织党员干部上门打扫卫生,对特别困难的扶贫对象送米送油送温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志