中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
传承安源红色基因 安源区教育系统开展诵读红色家书活动
2018-12-14 17:16:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

八一小学党支部开展诵读红色家书活动

白源中心学校开展诵读红色家书活动

  中国江西网萍乡讯 彭清华报道:一封封红色家书就是一个个革命家庭的剪影,也是一个个革命先烈的心灵写照。为进一步传承红色基因、感悟并弘扬革命先烈的奉献精神,扎实推进“红色家书”学习教育常态化制度化,加强广大党员的理想信念教育和党性教育,进一步提高党员的党性修养,近期以来,安源区教育局党委要求系统内各党总支(支部)按照市委组织部的要求,积极开展“学习安源红色家书传承安源红色基因”诵读活动。

  学习“红色”家书,接受“红色”洗礼。各校党总支(支部)积极响应,通过集中学习和分散学习的方式,学习了《红色安源家书》。活动中,党员们个个神情专注,声音铿锵有力,朗朗的诵读声,传递出的是革命烈士立志革命,舍生取义的坚定信念,更是党员们一种由衷的崇拜与敬仰,仿佛在缅怀先烈的同时,深切领悟了革命先辈们大义凛然,赤诚卫国的家国情怀。

  “不忘初心,牢记使命,方得始终。”通过组织学习《红色安源家书》活动,极大地增强了各位党员的党性意识和党性修养。大家一致表示,将努力传承红色基因,切实把思想和行动与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神紧密结合,亲力亲为,努力做一个有信仰、有担当、有情怀、有气节的好党员。立志教育,把办好家乡的教育事业作为自己崇高而神圣的使命。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志