中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县保育院开展“阅读经典 书香校园 ”亲子阅读活动(图)
2018-12-13 17:21:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

集体阅读

家长讲故事

亲子阅读

  中国江西网萍乡讯 陈霞报道:为切实抓好中华优秀文化传承行动,积极推进“海量阅读”系列活动,推进廉政文化进校园,打造“书香萍乡、书香校园”,建设“文明校园”,12月12日下午,芦溪县保育院开展“阅读经典 书香校园”亲子阅读活动。

  “念书给孩子们听,就好像和孩子手牵手到故事国去旅行,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光……”首先,老师向家长讲解亲子阅读的好处。接下来,邀请家长代表发言。最后是亲子共读。

  关于亲子阅读,学校向家长们发出了真诚的倡议:共同阅读,希望家长们在家也坚持每天20-30分钟的亲子阅读;共建书屋,在家里设立一个温馨、舒适的书屋或一个图书角,添置好书,定期更新;共订计划,家人一起制定亲子阅读计划,让阅读安排更加科学合理;共游书海,家长每月至少和孩子一起逛一次书店、进一次图书馆,让选好书、读好书成为家庭好习惯;共享感悟,家人之间随时交流读书心得、分享学习感悟,也可带领幼儿自编或手绘故事书,并与班级老师分享。

  家长们纷纷表示受益匪浅,一定积极参与到孩子的阅读活动中去,引导、激发孩子的阅读兴趣,和孩子一起在读书中成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志