您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  图说芦溪
中国·江西芦溪电瓷成就展在中国政协文史馆开幕(图)
2018-12-12 16:13    【字 体:  

签署战略合作协议
参观展览

  中国江西网萍乡讯 谢友云报道:11月17日上午,改革开放四十周年--中国·江西芦溪电瓷成就展在北京中国政协文史馆开幕。

  此次展览由丝路规划研究中心、中国非洲人民友好协会、中国国际贸易促进会江西省分会支持,由丝路青年论坛、丝路国际智库交流中心、江西省工商业联合会、中共芦溪县委、芦溪县人民政府、中国轻工业展览中心共同主办。

  开幕式上,芦溪县与丝路国际智库交流中心签署了战略合作协议,双方将重点围绕“一带一路”科技创新行动计划的相关内容,立足“共商、共建、共享”,推动芦溪县以电瓷为代表的一系列科技创新的国际合作交流,深入参与“一带一路”创新之路建设,为建设大美芦溪及世界电瓷之都提供支持,搭建平台,做好服务,助力芦溪电瓷走向世界。

  此次展会将持续到11月23日,展会形式丰富多样,包括背景VCR、芦溪电瓷企业成果展、丝路国家交流沙龙等。向全国、全世界展现了芦溪电瓷的辉煌历史,特别是改革开放以来芦溪电瓷产业的发展成就。该县组织了30余家电瓷企业参展,产品涵盖了瓷绝缘子、复合绝缘子和玻璃绝缘子,瓷绝缘子覆盖了1000V—1100KV所有电压等级。展览期间将邀请丝路沿线及周边20多个国家参加,将进一步提升芦溪电瓷品牌、芦溪电瓷产品在国内外的影响力,带动芦溪电瓷积极参与、融入“一带一路”建设,最终实现“世界电瓷看中国 中国电瓷看芦溪”的目标。

  江西省芦溪县是我国电瓷的发源地之一,工业化制瓷已有110年历史。近年来,该县围绕“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”的宏伟目标,举全县之力推动电瓷产业集群发展,取得显著成绩。先后获批全国电瓷产业知名品牌创建示范区、国家电瓷高新技术产业化基地、中国产学研合作创新示范基地、中国最具潜力区域品牌30强、江西省首批20个省级工业示范产业集群之一。全县形成了147家企业的电瓷产业集群,规模以上电瓷企业达51家,龙头企业6家,中材电瓷电气、中铁新航大型央企2家,金利华强联电气、华维电瓷上市公司2家,从业人员近3万人,整个行业具备开发高、中、低档各种电瓷的研发和生产能力;形成了从瓷土开采到主导产品、附件生产制造等较为完善的产业链;产品结构已由单一的低压电瓷向超特高压电瓷、电瓷附件配套等多元化发展,产品涵盖40多个系列600多个品种,研发生产的交流1000KV、直流800KV、直流1100KV棒形支柱绝缘子、干法等静压特高压电瓷生产技术处于国际领先水平,电压等级实现了低压、高压、超高压、特高压全覆盖。研发了玻璃绝缘子、复合绝缘子,实现了瓷、玻璃、复合材料的全覆盖。产品拓宽到了输变电线路、电站、变压器、电力电容器、高铁、地铁等应用领域。销售网络遍布全国,110KV及以下的线路瓷产品占国内市场的75%以上、国际市场的30%以上,产品远销中东、非州、东南亚、欧美等40多个国家和地区,电瓷产业集群年产值120余亿元。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心