您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  图说芦溪
【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】芦溪:产村互动农旅融合释放生态红利
2018-12-12 16:13    【字 体:  

“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进芦溪县乡村振兴示范区——仙风三宝。

“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进芦溪县乡村振兴示范区——仙风三宝。
采访团乘坐观光火车

  中国江西网萍乡讯记者李小涛、叶依报道:11月29日,由萍乡市委宣传部、市委网信办主办的“庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡”采访团走进芦溪县乡村振兴示范区,感受该县别开生面的“产村互动、农旅融合”理念。

  参加此次活动的有部分在全国具有较大影响力的网络知名人士和新浪网、今日头条、腾讯网、网易网、中国江西网、江西网络广播电视台等媒体记者。

  芦溪县乡村振兴示范区项目是按照“产村互动、农旅融合”理念规划打造的现代特色农业休闲产业。位于芦溪县东部,规划面积1.4平方公里(2105亩),涵盖国家现代农业示范区核心区、仙凤三宝田园综合体核心区、凤栖小镇核心区等。其中,国家现代农业示范区玻璃大棚项目总投资8553万元,新建玻璃大棚40亩、钢架大棚20亩、冬暖保温棚300亩,集中采用了水培法、立体种植法等现代化农业领域最为先进的栽培模式和前沿技术。

  仙凤三宝总投资5.4亿人民币,总占地面积6200亩,一期开放约1000亩,投资超2亿人民币,紧紧围绕花卉苗木转型升级,与农村一二三产业高度融合,在苗圃基地的自然和生态绿化环境的基础上,大力发掘宣风“三宝”的文化内涵,重点打造生态概念区、三宝文化区及湿地生态区三大区域,仙凤三宝获评江西省5A级乡村旅游点,年接待游客78万人次,旅游收入超5000万元,单日最高接待游客超2万人次。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心