中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区招商引资与项目建设比翼齐飞
2018-12-11 09:47:44    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:杨润妮、彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (杨润妮、彭清华)安源区把招商引资和项目建设作为推动经济社会发展的战略重点和主要抓手,多措并举推进招商引资工作,实现以招商促进项目建设、以项目推动招商引资的双赢局面。今年前10个月,全区利用省外2000万元以上项目资金76.15亿元,同比增长10.28%。累计签约项目63个,合同金额达到203.56亿元;其中亿元项目41个,开工项目44个,开工率69.84%;投产项目28个,投产率44.44%。

  今年以来,安源区牢牢把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,不断创新招商模式,以精准招商、优质服务为抓手,全力“扩增量、提质量、促转型”,重点引进与智能制造、新材料产业关联度高的项目。全区主要领导主动外出对接客商,考察企业54批次,接待客商48批次,实现了引进央企、世界500强企业、上市企业、独角兽企业的四个历史性突破。

  为促进招商项目顺利落地,该区在项目选址、项目建设、环境保障等方面加大协调力度,千方百计促进项目早建成、早投产、早达效,使“安商、富商”真正落到实处。其中总投资6亿元的江西巴特威新能源科技有限公司是该区重点招商引资项目,企业从签约、建设到完工投产仅用时8个月。公司总经理沈建新说:“我们在今年8月开始试产,到目前已经3个多月了,达产达标。公司计划在2020年投入两条生产线,在原产值上翻一番。项目投产以来,企业呈现出产销两旺的喜人景象。到目前为止,该项目日生产电池达5万支,年产电池预计可达6000万支,年产值6亿元。”该企业还为当地提供了200个就业岗位,带动了百姓增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志