中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时代财经
231家企业入选江西重点上市后备企业资源库
2018-12-10 10:22:51    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:王樊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者王樊报道:12月7日,中国江西网财经记者从江西省地方金融监管局获悉,2018年度江西省重点上市后备企业资源库名单公布,共有231家企业入选。

  南昌、赣州、上饶入选企业数列前三

  中国江西网财经记者梳理名单发现,在11个设区市中,南昌、赣州、上饶入选企业数列前三,分别为62家、37家和28家。

  《关于印发2018年度江西省重点上市后备企业资源库名单的通知》要求,列入2018年度江西省重点上市后备企业资源库企业,要进一步完善法人治理,增强整体实力和发展质量,加快推进上市工作,为江西经济社会跨越式高质量发展贡献新的力量。

  多家新三板企业上榜

  中国江西网财经记者注意到,包含金达莱环保、夏氏春秋、亚中电子、艾芬达暖通、群鑫强磁等多家新三板挂牌赣企入选重点上市后备企业资源库。

  此外,还有包括增鑫科技等在内的数家近期离开新三板的江西企业入选后备库。江西财大教授李思敏分析,经历过新三板的“淬火”,对于企业的规范化发展、完善法人治理、未来启动冲刺IPO有着积极意义。

  根据企业上市“映山红行动”部署,江西正在构建“培育一批、股改一批、申报一批、上市一批”的梯次推进格局。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志