中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡赣铁聚龙府捆绑销售车位
市房管局:已整改,地下车位将赠予业主使用
2018-12-10 09:15:07    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:谢凌瑾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

-中国江西网记者谢凌瑾/文

  大江大数据显示,12月3日~9日,《问政江西》栏目共收到网友帖文2016条,帖文和留言主要涉及交通、开发商销售、工资待遇等民生问题。

   立即处理

   南昌县三江镇汗塘村有人非法采砂

   南昌县水务局:执法人员现场切割非法采砂船两艘

  网友反映:近来,南昌县三江镇汗塘村下湾小组存在非法采砂现象,违法人员每天趁着夜色疯狂采砂。

  南昌县水务局回复:接到反映后,我局派出水政监察大队执法人员实地执法巡查。12月5日,我局水政监察大队会同三江镇水管站开展联合执法打击行动,对三江镇汗塘村下湾小组青丰山河段非法采砂船只进行了设备拆除,现场切割采砂船两艘,有力地打击了河道非法采砂行为,有效地震慑了不法分子。后期,我局将继续加大对该水域的执法巡查力度,如发现非法偷运采砂行为,将从快从严从重进行打击。

   赣州千聚影视传媒公司拖欠员工工资

   章贡区劳动监察局:经处理,拖欠工资已全部结清

  网友反映:位于赣州市章贡区中航城东座1106号的赣州千聚影视传媒有限公司,拖欠克扣我及同事九月份工资,至今未给我们结算。我和同事多次到赣州市章贡区劳动监察大队维权申诉,事情并未得到解决。

  章贡区劳动监察局回复:你投诉反映的欠薪问题,章贡区劳动监察局在你投诉当日已立案受理,因企业老板电话一直无人接听,工作人员多次赴企业经营场所调处,并下达法律文书。经处理,你与同事的工资已全部结清。

   永新鑫鼎楼盘天天晚上施工扰民

   永新县环保局:已责成工地立即整改

  网友反映:永新县永安中学旁边的鑫鼎楼盘天天晚上开工,22时多还在施工,影响附近居民正常生活。

  永新县环境保护局回复:县环境监察大队执法人员12月5日到现场调查,并找到了鑫鼎楼盘建筑工程负责人。在地面平整阶段,该工程因赶进度存在夜间施工行为。县环境监察大队执法人员已责成该工地马上整改,规避与错开作业影响居民正常休息的时间段,防止噪音扰民现象再次发生。

   萍乡赣铁聚龙府捆绑销售车位

   萍乡市房管局:已整改,地下车位赠予业主使用

  网友反映:11月24日,萍乡市赣铁聚龙府进行内部选房。据了解,该楼盘没有超高层预售证,却售卖超高层,且捆绑销售车位,开发商收认筹金5000元。指定银行锁定业主房屋落位款2万,并且附加房屋落位协议签订后,三日内定存8万元。

  萍乡市房产管理局回复:我局正在依法对赣铁聚龙府在未办理预售许可证的情况下违规销售房屋的行为进行处理,捆绑销售车位行为已整改,地下车位实行附赠形式赠予业主使用。

   及时反馈

   永修乡镇机关事业单位人员没领到乡镇补贴

   永修县人社局:正筹集资金,争取尽快实施到位

  网友反映:按照上级政策,江西省乡镇机关事业单位从2015年1月1日起享受乡镇补贴。近四年时间过去了,永修县乡镇机关事业单位人员却从未享受到此待遇。

  永修县人社局回复:根据九人社发【2015】12号文件精神,在乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴。我县对实行乡镇补贴实施范围人员进行了摸底,并对所属乡镇的等级进行划分(分为一般乡镇、边远乡镇),并已报上级有关部门批复,目前正在筹集资金,争取尽快实施到位。

   安福县严田镇村民建房要交1万元押金

   严田镇政府:考虑其实际困难,降至3000元

  网友反映:我是安福县严田镇严田村花园组村民,住的还是老瓦房。今年12月我家建房子,没有补贴,还要交1万元的押金。老瓦房面积不到35平方米,想建个房子安养二老,没有补贴也就算了,为何还要交押金!

  严田镇政府回复:经调查,该户确实存在住房面积不够问题。该户新建房屋地块位于集镇规划区内,按县委县政府相关文件要求,需收取2万元建房保证金。但考虑到其实际困难,对其减免1万元,后降至3000元。收取建房保证金是督促建房户按规划要求进行建设,建设完成后,如未违反规定,经镇国土规划部门验收合格后,将全部予以退回。

   德兴非法采砂致河道公路损坏

   德兴市水利局:将加强巡查严厉打击

  网友反映:德兴市的河沙盗采和乡村公路保护息息相关,采砂泛滥导致河无好河、路无好路。往往今年修明年破,给村民出行带来困扰,给孩子上下学带来危险。

  德兴市水利局回复:依据德兴市河道采砂“十三五”规划(2016年~2020年),划定了禁采区(水功能保护区、旅游区、河道源头),并要求在“十三五”末全面关闭砂场,实行禁采。2018年全市河道范围办理三家采砂许可证,其他停止办理采砂许可证。对已办理采砂许可证的砂场加强监管,禁止超载,运砂过程中实行遮盖,确保运输安全和道路清洁。下一步,我局将联合有关部门加强巡查,严厉打击非法采砂盗采现象。

   临川区益丰大药房门口乱停乱放堵塞交通

   临川区城管局:将暂扣不按规定停放的电动车

  网友反映:临川二小对面益丰大药房门口车辆乱停乱放。我接小孩放学回家,店门口停满电动车,根本无法经过。这条街对面是学校,每天上下学时段小朋友特别多。

  临川区城管局回复:经现场调查核实,放学期间,该路段聚集大量学生家长,部分家长将电动车随意停放,严重影响市容市貌及群众通行。临川区城管局城管执法队员将联合区“五车整治办”,对不按规定停放的电动车进行暂扣。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志