中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
中国印钞造币总公司向龚全珍老阿姨捐赠 “不忘初心”纪念章
2018-12-08 21:52:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“不忘初心”纪念章(正面)

“不忘初心”纪念章(背面)

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:12月8日,“不忘初心”纪念章捐赠仪式在甘祖昌干部学院举行。中国印钞造币总公司副总经理郑会仓,萍乡市委常委、组织部长裴鸿卫,市委组织部副部长陈金勇,莲花县领导张运来、龚云华、林俊江、张磊等出席捐赠仪式,龚全珍老阿姨家属代表,甘祖昌干部学院负责人,坊楼镇党委等单位负责人汇聚甘祖昌干部学院,一同接受红色文化洗礼。

  莲花县是传统光荣的革命圣地。毛泽东、朱德、彭德怀、胡耀邦、方志敏等老一辈无产阶级革命家曾在这里留下光辉的战斗足迹,是毛泽东引兵井冈决策地、胡耀邦革命生涯第一站,也是井冈山革命根据地和湘赣苏区的重要组成部分。革命战争期间牺牲的烈士有3486名,开国将军有13位。1957年,甘祖昌将军解甲归田,领着乡亲们架桥梁、兴水利,解民困、分民忧,用一生的行动永葆共产党员的本色。龚全珍老阿姨是甘将军高尚德行的坚定支持者,把整个身心献给了莲花人民,彰显了共产党员的时代风采。“将军农民甘祖昌”和“全国优秀共产党员、全国道德模范龚全珍老阿姨”成为全国光荣的榜样。

捐赠活动现场

中国印钞造币总公司副总经理郑会仓致辞

  裴鸿卫在捐赠仪式上讲话中表示,“不忘初心”纪念章运用“莲花”以及甘祖昌、龚全珍独具特色的图像元素,生动形象展示了甘祖昌龚全珍的内在精神,用艺术的形式诠释了共产党员的“初心”。他要求大家继续大力弘扬“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的甘祖昌精神,更加奋发有为、开拓创新,努力在新时代展现新作为,做出新业绩。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志