中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡沈子村贫困户80斤土蜂蜜滞销 爱心涌跃半天认购一空
2018-12-08 15:17:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市武功山志愿者协会爱心认购20斤

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛叶冠群报道:“非常感谢萍乡头条爱心驿站、萍乡市红心志愿者协会联合举办这次爱心认购活动,也非常感谢社会各界爱心人士的爱心帮助。我家滞销的80斤蜂蜜一下子就卖掉了,这个冬天让我感到很温暖。”12月7日,萍乡武功山沈子村贫困户江意军从爱心人士手中接过蜂蜜款时激动的说。

  萍乡武功山沈子村建档立卡贫困户江意军家因残致贫,与79岁的母亲相依为命,江意军本人基本没有劳动能力。他家的“土蜂养殖”基地,是扶贫工作组为其开展的产业扶贫项目,养殖30多箱土蜂。近期,蜂蜜大丰收,但由于江意军养蜂基地处大山深处,信息闭塞,造成还剩80斤蜂蜜没有卖掉。

萍乡市委宣传部派驻沈子村第一书记邹方强(右一)了解蜂蜜制作过程。

  12月6日,萍乡头条爱心驿站从扶贫工作组了解到江意军家的困境后,立刻召开紧急会议,研究部署帮助贫困户江意军卖滞销土蜂蜜的工作,并成立报道组、活动组、协调组、统计组、运输组等帮扶小组。当晚,萍乡头条爱心驿站负责人万炳全发布了《沈子村贫困户江意军家80斤土蜂密滞销 呼吁爱心人士伸援手》倡议书,活动组随即通过微信朋友圈、微信群、微博等平台大力转发。

中国江西网记者、萍乡市红心志愿者协会志愿者在为贫困户开展志愿服务工作。

  倡议书发出当晚,随即引爆萍乡爱心帮扶热潮,上演“小城大爱”,80斤滞销土蜂蜜立即被爱心认购一空。仙凤三宝彭健爱心认购10斤,萍乡市武功山志愿者协会爱心认购20斤,萍乡市灯塔计划公益发展中心爱心认购40斤,萍乡市宜春商会名誉会长黄祖鹏爱心认购10斤。12月7日,另有爱心人士随报道组、运输组前往江意军家现场购买。

中国江西网记者、萍乡市红心志愿者协会志愿者在为贫困户开展志愿服务工作。

  沈子村距萍乡城区30余公里,江意军家因残致贫,无法将蜂蜜送至爱心人士手中。萍乡头条爱心驿站运输组立即义务开展运输服务,将滞销土蜂蜜全部装车,并全部送到爱心人士手中。

  采访中,江意军介绍,自从扶贫工作组帮助他家发展养蜂产业后,他一直遵循老一辈养蜂的工艺,把蜂箱摆放在山里,让蜜蜂自行搭建蜂巢,自行酿蜜,这种天然蜂蜜营养价值很高。每个蜂箱一年可产20-40斤蜂蜜,单价为50元一斤。

中国江西网记者、萍乡市红心志愿者协会志愿者为爱心认购的爱心人士转交购货款。

  看到自家的蜂蜜销售一空,江意军很是激动。“非常感谢党和政府的关心关怀,非常感谢扶贫工作组的帮助,也非常感谢各界爱心人士的帮助。虽然天气寒冷,但我和我母亲的内心是温暖的。”

中国江西网记者、萍乡市红心志愿者协会志愿者帮贫困户送货上门。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志