中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东新农村示范点来了一群巾帼志愿者(图)
2018-12-07 17:12:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李素敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

清除燃放的鞭炮纸屑

巾帼志愿者们开展“干净湘东”卫生大扫除

  中国江西网萍乡讯 李素敏报道:为营造干净整洁、文明和谐的宜居家园,近期,湘东区湘东镇妇联、湘东镇工会组织湘东镇巾帼志愿者们开展“干净湘东”卫生大扫除活动。

  来自全镇近50名巾帼志愿者们带着扫帚、火钳、簸箕等工具,来到新农村示范点美建村,沿着村道,清除道路边上的零散生活垃圾,净化道路,并对村庄一些卫生死角进行重点清理。

  志愿者们分成几路,拿着清扫工具,沿着村道,在花池旁清捡里面的废纸和垃圾;来到村民的房前屋后,清除塑料袋,矿泉水瓶,食品包装盒等;在村道、沟渠边,拾捡零散的白色垃圾,村民燃放的鞭炮纸屑。

  卫生大扫除活动结束后,巾帼志愿者们来到了美建村史馆,了解美建村基层组织基本情况,浏览了以传统美、生活美、才俊美、幸福美为主题的名俗展馆。

  通过此次“干净湘东”卫生大扫除活动的开展,村里环境在一定程度上得到了改善,路面干净整洁了许多,给村民营造了一个良好的卫生环境。同时也对村村民进行了无声的教育,加强了村民的卫生保护意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志