中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡沈子村贫困户发生火灾 爱心人士捐款2万余元助其渡难关
2018-12-06 21:44:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈成、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:萍乡沈子村一贫困户发生火灾 房屋粮食被烧毁 呼吁大家献爱心

  【暖新闻·江西2018】萍乡一贫困户发生火灾 房屋粮食被烧 爱心涌动各界人士伸援手

萍乡头条“爱心驿站”创办人万炳全受爱心人士委托,将爱心善款交给刘开信。

收到爱心捐款的刘开信一家脸上露出了笑容

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、叶冠群报道:“感谢驻村扶贫工作组干部的关心,感谢所有献爱心人士,这个冬天不愁了,我打心底感到温暖。”12月6日,从中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长、萍乡头条“爱心驿站”创办人万炳全手上接过爱心善款的刘开信妻子王仁秀感激地说。

  昭萍大地寒风习习,细雨绵绵,但炽热的爱心却涌动在萍乡武功山管委会麻田办事处沈子村内。当天上午,中国江西网萍乡头条“爱心驿站”一行5人来到中元组特困户刘开信的家中,将爱心捐款22005元送到他们一家人手中,接到捐款的刘开信妻子王仁秀十分感动。

驻村扶贫工作组安排挖机将烧毁的房屋废墟进行清理,并重建新房。 

  据了解,今年68岁的刘开信是残疾人,其妻王仁秀60岁,体弱多病,两个女儿均已出嫁成家。12月1日晚,刘开信家里不幸发生火灾,造成三间土坯房、生活用品以及各类农具等全部被烧毁,直接损失3万余元,世居数十年的房子也夷为平地。万幸没人员伤亡也没危及旁边扶贫建起的一层平房。因为被烧毁的房子和财物均没有办理保险,这一灾难对冬日里的贫困户老刘一家来说,无疑是雪上加霜。12月3日,萍乡头条“爱心驿站”从扶贫工作组得知消息后,立即联合萍乡市红心志愿者协会发起爱心捐款倡议,并带头捐款。

  12月3日,中国江西网萍乡频道、萍乡头条还以《萍乡沈子村一贫困户发生火灾房屋粮食被烧毁呼吁大家献爱心》为题进行了报道。一方有难、八方支援。消息发出后,刘开信一家的不幸遭遇牵动了无数人的心,社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,不断发来爱心善款,帮助刘开信一家度过难关,并表达衷心祝愿。截止12月5日,已筹集善款22005元。

 
萍乡市委宣传部驻沈子村第一书记邹方强向记者介绍扶贫工作组帮扶情况

  “在了解到贫困户刘开信家遭受火灾的情况后,村干部、驻村工作组以及帮扶干部及时到他家里了解灾情,并广泛发动机关干部及爱心人士进行捐款。”萍乡市委宣传部驻沈子村第一书记邹方强告诉记者,下一步,我们将积极帮助刘开信一家解决生活上的困难,安排挖机及时把危险的房屋拆除,再重建厨房和必要的生产生活空间,并添置生产生活设备。

爱心捐款清单如下:

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志