中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源区五陂镇长潭村举行“暖冬行动” 让爱温暖每个贫困群众
2018-12-06 21:32:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司总经理易会军捐献爱心

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:寒冬来临,困难家庭的生活牵动着扶贫干部和爱心人士的心。12月6日上午,安源区五陂镇长潭村精准扶贫“暖冬”爱心捐赠活动在该村举行,江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司等6家爱心单位为该村捐赠善款55920元,用于购置过冬物资,捐赠给长潭村建档立卡贫困户40多户贫困群众,让他们安全过冬,感受社会关怀的温暖。

爱心人士捐献爱心

  五陂镇党委副书记欧阳耀波在捐赠仪式上致辞。他代表镇党委、镇政府向参与捐赠活动的各位企业家表示衷心感谢。他表示,全镇各级组织和广大党员干部,要发挥引领带动作用,引领全社会各界爱心人士积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,并形成脱贫攻坚的强大合力,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。他希望,受到救助的群众化关爱为动力,以自然平和、积极乐观的心态面对困难,自尊自立自强,早日走出困境,过上幸福美好的新生活。

“暖冬行动”现场

  活动现场,爱心涌动,在大家的热切期待中,江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司总经理易会军等爱心人士现场捐献善款,赢得大家阵阵掌声,“扶贫济困是中华民族的美德,参加精准扶贫工作,也是我们义不容辞的责任。现在,天气冷了,有些困难群众如何平安过冬,我看在眼里,急在心里,这次我捐赠48套棉被及四件套,价值32640元,我只是尽了绵薄之力,乡亲们能安全过冬、温暖过冬,比什么都强。”易会军如是说。

合影留念

  “我一家5口人,2014年,成为建档立卡贫困户,我肢体残疾,无劳动力。家中以前居住的房屋破旧,连地都是泥土地。这几年在镇、村和驻村第一书记胡春桃的帮助下家中居住条件大为改善,儿子也娶妻生子并且在帮扶干部五陂镇副镇长陈娜的带领下在金桥焊材萍乡分公司就业。扶贫干部、爱心人士时刻把我们的冷暖放在心上,落实在行动上,参加今天的爱心活动,让我们很感动,也很受鼓励,感谢党和政府,感谢爱心人士的帮助,我们要勤俭持家,好好生活,来感恩大家的帮助。”贫困户代表芦芬珍获得爱心捐助时激动之情溢于言表。

  暖冬行动送温暖,扶贫帮扶暖人心。此次暖冬行动是该镇探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试,不仅让困难家庭度过一个温暖的冬天,更感染着更多爱心人士积极参与到精准扶贫的行动中来,让爱温暖每个贫困群众。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志