中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡萍雅老年病医院举办庆祝改革开放40周年歌咏比赛(图)
2018-12-06 21:29:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王嘉妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场
比赛现场
比赛现场

  中国江西网萍乡讯 王嘉妮报道:12月4日晚,萍乡萍雅老年病医院(萍雅老年护理院、原湘雅萍矿合作医院高坑分院)文化楼内,掌声阵阵、笑声不断,养老院的老人与医护人员欢聚一堂,共同观看了由湘雅萍矿合作医院分院支部组织的“颂歌献给党,唱响中国梦”庆祝改革开放四十周年歌咏比赛。华润集团领导、湘雅萍矿合作医院领导班子成员出席了此次活动,湘雅萍矿合作医院院长(萍矿总医院)龙绍华及华润健康集团投资发展部龙媛分别作了讲话。

  记者从医院相关负责人处了解到,值此改革开放四十周年之际,为了弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,进一步丰富养老院老人及医院工作人员的精神文化生活,特组织了这次歌咏比赛。来自医院各科室、上栗分院的工作人员,甚至是在院养老的老人,准备了19个精彩绝伦的歌唱节目,为在场的观众献上了一场视听盛宴。

  比赛在小组唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。“让我看到你们的双手,一起来!”随后,独唱《我相信》更是让人置身于演唱会现场,现场气氛顿时火热起来。吉他弹唱《情非得已》、二重唱《轻轻地告诉你》、对唱《天使》、歌伴舞《映山红》……平日里的白衣天使化为演职人员,老人们看得津津有味、兴致勃勃,每至精彩处还会打起节拍跟着吟唱。

  在院养老的徐绍芳老人作为表演嘉宾,为观众带来了一曲《北国之春》,铿锵有力、抑扬顿挫的歌声赢得了大家的声声喝彩,将比赛气氛推向又一轮高潮。为了调节现场气氛,增加老人们的参与感,比赛特别设置了三轮幸运抽奖环节,在场的老人手中都持有奖券,可以抽取取暖器、冬被等保暖物品。

  活动现场充满了温馨,老人的脸上写满了笑意。认真观看表演的杨老,不禁为医院的工作人员竖起了大拇指,“平时他们照顾得我们很好,工作中是能手,没想到唱歌也这么厉害。这场表演很精彩,我们也很开心,希望以后能多多举办这样的活动!”

  据了解,萍乡萍雅老年病医院坐落于幽静宜人的高坑分院(原围子医院),是萍乡市首家“医养结合”的养老中心。医院依托三甲医院——湘雅萍矿合作医院优良的医疗技术支撑,以“老有所医、老有所养、老有所尊、老有所乐”为服务宗旨,竭力为老年人提供医疗、护理、康复、健康指导和社区卫生等一系列的服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志