中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
因创建更美好 安源五陂小镇正美丽蝶变(图)
2018-12-06 16:36:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周蜜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

五陂美丽乡村(余和平摄)

五陂美丽乡村(余和平摄)

  中国江西网萍乡讯 周蜜报道:自创建全国文明城市以来,每一个在安源区五陂镇生活、工作的人都能体会到身边实实在在的变化:蓝天白云经常光顾、道路交通变得通畅、社区环境干净整洁、礼让行人形成常态……从骄阳似火到寒风阵阵,五陂镇全员上阵,小镇时时刻刻都在上演美丽蝶变。

景色宜人的山地形游园

  环境更优

  “零星工程”要效果也要效率

  为破解集市占道经营、交通堵塞、环境卫生差等问题,五陂镇对农贸市场、府前路等重点区域等进行整治。红旗分场中心村,有一处游园,原先是脏乱差的石头山,经过对部分地形的塑造和整理,栽培上景观树木、花草,一处环境优美、景色宜人的山地形游园展现在居民面前。

  类似的环境提升工程,五陂镇还有很多,道路修缮、路面清洁、公益广告设置、绿化带补植、社区文明倡导,这些工作被称为是“零星工程”,看似不大,却多而繁琐。但正是因为大量的“零星工程”,五陂镇整体环境才有了大提升。“虽然每天早起晚归,但是看到小镇一天天变美,再多的辛苦也值了。”一位一线环卫工人这样说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志