中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市纪委驻市委统战部纪检组到市创新发展商会调研(图)
2018-12-06 15:27:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场
调研组参观商会党建文化长廊

 中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:12月5日下午,萍乡市纪委驻市委统战部市工商联纪检组长黄晶一行3人来到市创新发展商会开展座谈调研。萍乡经开区工商联主席、市创新发展商会会长袁竹生,商会秘书长王勇,商会纪检监察部部长彭斌,商会宣传部部长付剑参加座谈。

萍乡市纪委驻市委统战部纪检组长黄晶参加座谈会

萍乡经开区工商联主席、市创新发展商会会长袁竹生汇报商会基本情况

  袁竹生向调研组一行汇报了商会基本情况。他介绍,近年来,该商会不断开拓创新,“党建带团建,党建带工建”工作,受到上级相关领导高度肯定和社会好评,并在精准扶贫帮困、城市文明建设、维护会员企业合法权益、帮助微小企业解决融资难、融资成本高等方面发挥了重要作用。同时,他对政府职能部门服务民营企业工作提出了意见和建议。他说,政府职能部门纪律作风有极大的改善,门好进了,脸好看了,没有发现有吃拿卡要的现象;他建议政府职能部门多主动向企业宣传民营经济发展的政策法规,多为企业、特别是小微企业解决融资难、融资贵问题,帮助小微企业健康有序发展。

现场参观交流

  调研组一行还实地参观了该商会党支部办公室、商会文化长廊,并向该商会发放了调查问卷,对该商会在公益事业、党支部建设、党建调解维权、“三师一室”平台建设、服务当地经济发展等工作给予了充分肯定,希望该商会进一步加强与政府相关部门的联系,发挥好桥梁纽带作用,为“建设五个新萍乡”贡献力量。

  据悉,此次调研是为了有效治理政府职能部门不作为、慢作为、乱作为等失职失责行为,进一步优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,助推萍乡绿色崛起、跨越发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志