中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区横板小学举行法制教育讲座(图)
2018-12-06 10:44:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


讲座现场

  中国江西网萍乡讯 为广泛深入开展法制教育和安全教育,提高学生的法律意识和安全意识,推进依法治校,创建平安校园,12月5日下午,萍乡经开区横板小学邀请玉湖派出所甘警官为师生带来了“法制在身边 安全伴我行”为主题的法制、安全教育讲座。

  讲座中,甘警官首先阐述了国家对未成年人犯罪的年龄界定和刑罚的定义。主要从法是什么,与未成年人密切相关的法律有哪些、如何遵守法律、增强自我防范意识、避免受到不法侵害等三方面剖析未成年人犯罪产生的主要原因,然后结合少管所工作中的一系列真实案例进行阐述、分析,警示学生要做一个遵纪守法的合格学生,再通过现场调查了解生活中的一些打架斗殴、校园欺凌、偷窃和强行索要他人财物等犯罪现象,以此教育学生自我防护意识。甘警官还与学生进行应对生活中容易走向犯罪的场景的模拟互动,场面非常热烈。最后,他还给同学们传授了一些遇到危险应如何采取自我保护措施,怎样趋利避害等有利于学生身心健康、安全的方法。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志