中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区横板小学举办场家庭教育讲座(图)
2018-12-06 10:44:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


精彩讲座

  中国江西网萍乡讯 为帮助小学生家长更好地了解孩子的心理特点,増进父母与子女的沟通,建立和谐的亲子关系,做好学校教育与家庭教育的对接工作,11月30日下午,萍乡经开区横板小学在市交通职业学校演艺厅为广大学生家长举办了一场家庭教育讲座。本次活动邀请了国家级心理咨询师、国家生涯规划教育培训师朱红梅老师为家长们作了主题为《孩子,让我好好爱你》的精彩讲座。

  朱红梅首先带着全体家长玩了一个手游的游戏,活跃了氛围,大家都乐在其中。接着她通过短片、图片等形式与家长分享了12个关键词,即6A模式:接纳、赞赏、关爱、陪伴、权威、时间。整个讲座内容深入浅出,既有先进的理论阐述,又有鲜活的案例分析;形式活泼生动,既有现场互动,又有实例点评。最后提出了希望,希望家长要用语言,用行动去表达爱,不要吝啬爱,还要有足够的耐心去爱,去关注孩子的成长;希望带着孩子去职场走一走,看一看,让孩子真实了解父母的职场情况。全场家长专注听讲,认真笔记,不时发出声声赞叹和热烈的掌声。

  活动刚结束,很多家长纷纷跑上舞台与朱老师面对面,心与心的交流着自己教育孩子存在的困惑。

  该校近700名学生家长在聆听了两个小时左右的讲座后,普遍反映受益匪浅,一致认为本次讲座使自己认识到了家庭教育对孩子身心健康成长的重要作用,表示要学会用陪伴孩子成长,积极承担起家庭教育的表任。今后该校将继续开展多形式、多层面的家庭教育活动,与家长朋友们共同进步,与孩子们和谐共处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志