中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】第一书记甘当村民“和事佬” 办好民生实事带领群众脱贫致富
2018-12-06 10:44:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭晓琴、陈德
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

胡敬(右一)下户收集社情民意

胡敬(中)下户排查五类人员

  中国江西网萍乡讯 彭晓琴陈德报道:“做起事来风风火火,但调解起纠纷来却耐心,细致周到,只要‘和事佬’一来,再剑拔弩张的争吵现场,火药味也消了一大半。”人们口中的“和事佬”,既是湘东区湘东镇黄堂村责任区的社区民警,又是黄堂村第一书记胡敬。

  胡敬今年43岁,他原属湘东区巨源派出所黄堂责任区社区民警,先后在老关、白竺、湘东等地任派出所民警,负责社区警务工作,有着丰富的基层工作经验。今年9月被区委组织部委派到湘东镇黄堂村任第一书记。

  黄堂村隶属湘东镇一个合并农业大村,人口5260人,集居1200余户村民,下设13个自然村民小组。俗话说,火车跑得快,全靠头来带。由于缺乏有效的管理措施和办法,村级班子涣散,支委不履职,导致村两委开会少、学习少,村干部自己办自己的事,群众找干部办事难,群众意见很大。

  自担任第一书记以来,胡敬扎根村里,认真履职,结合村情,从整顿支部班子着手,把加强村级党组织建设作为首要任务,着力解决党组织服务意识差,服务能力弱等问题。结合“两学一做”学习教育实践活动,从指导协助落实组织生活制度入手,帮助村委完善了村党支部《三会一课》《组织生活会》《民主评议党员》《党员联系群众》《党员教育管理》等制度,建立《议事规划和决策机制》《村务公开制度》《村务监督委员会工作制度》等制度,引导党员干部加强学习,强化党员干部为民意识。还明确了村里的重大事情、重大问题必须会议决定,重大决策事先通气,认识不统一的问题民主集中。指导“村两委”按制度落实“四议两公开”,促进村级事务公开、公平、公正,这些制度的实施提升了村两委班子的凝聚力、战斗力,重塑了村两委班子在群众中的良好形象。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志