中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  乡村旅游
山水间展秀美风光画卷 芦溪新泉杨家湾焕发多彩魅力(图)
2018-12-05 17:19:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘艳红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
秀美的田园风光
整洁美丽的乡村环境

  中国江西网萍乡讯 刘艳红报道:宽敞整洁的乡村道路,绿意盎然的村庄环境、满脸笑容的村民……初冬时节,走进芦溪县新泉乡杨家湾村,一幅秀美的田园风光画卷正在徐徐展开。

  新泉乡实施乡村振兴战略,大力实施农村人居环境综合整治行动,重点抓好城乡环卫一体化、改厕、改水、修路、村容村貌提升等各项工作,倾力打造“文化美、生态美、生活美、经济美”的美丽乡村。

  精雕细琢打造美丽环境

  把杨家湾村建成人与自然和谐、环境优美、别具特色和休闲观光的传统村落,这是全村村民的心声。

  依托得天独厚的自然条件,近年来,杨家湾村在上级有关部门及乡党委政府的大力支持下,通过开展“整洁美丽·和谐宜居”新农村建设工作,对村庄进行合理规划和布局,对环境进行“精雕细琢”。

  自2015年被评为“十三五”省定贫困村以来,杨家湾村立足脱贫攻坚,不断擦亮旅游名片,拓宽和新修公路近20公里,新建桥梁11座,实现安全用电和饮水全覆盖,易地扶贫搬迁或集中维修、改造、拆除危房37户,设立垃圾集中收集点,配备保洁员,村容村貌焕然一新。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志