中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
冷空气马上到货!最低气温1℃ 萍乡将出现入冬以来最冷天气
2018-12-05 12:45:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:上周还是暖意融融,本周变成寒风凛冽。12月5日,中国江西网记者从萍乡市气象台获悉,预计未来一周冷空气活动依旧频繁,萍乡市将以低温阴雨天气为主,其中,6~7日受较强冷空气影响,日平均气温将下降6~8℃,风力3到4级;8~12日冷空气进一步扩散南下,低温阴雨持续。过程最低气温1~3℃,局部山区-3~-2℃,萍乡市将出现立冬以来最寒冷的天气。

  呼啸的寒风,冷冷的冰雨,让昨日的萍乡体感温度十分低。根据最新资料分析,预计12月6日~12日萍乡市维持低温阴雨天气。冷空气影响将带来降温和降水,累计降水量较常年同期偏多,过程累计雨量20~40毫米。6~7日受较强冷空气影响,日平均气温将下降6~8℃,风力3到4级;8~12日冷空气进一步扩散南下,低温阴雨持续。6日~12日受冷空气持续影响,气温逐渐转为偏低;其中8~12日将出现立冬以来最寒冷的天气;过程最低气温1~3℃,局部山区-3~-2℃。

  气象专家建议,阴雨天气期间,需防范降雨、降温天气对交通运输的不利影响,防范持续阴雨和降温天气对叶菜类蔬菜生长和设施农业生产的不利影响。由于此次过程降温幅度大,低温持续时间长,城乡居民应注意及时增加衣物,以防感冒等疾病发生。此外,随着冷空气南下并伴有降水,对改善城市空气质量和净化水质有利,但仍需注意外源性污染物的输入。

  未来7天具体预报:

  6日阴有小雨,局部中雨,气温7~9℃;

  7日阴有小雨,气温4~7℃;

  8日阴有小雨,气温2~4℃;

  9日阴有小雨或雨夹雪,局部中雨,气温1~3℃;

  10日阴有小雨,气温2~4℃;

  11日阴有小雨,气温2~5℃;

  12日阴有小雨,气温2~4℃。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志