中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市志愿服务工作大会召开 一批志愿服务先进典型受表彰
2018-12-05 09:39:27    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬、刘瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、刘瑜)志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。12月4日,在第33个国际志愿者日即将来临之际,萍乡市召开全市志愿服务工作暨12·5国际志愿者日纪念大会。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵,市人大常委会副主任、市文明委副主任、市创建指挥部副总指挥曾祥军出席会议。

  大会以“同心共筑新时代,文明创建我先行”为主题,旨在进一步推动我市志愿服务活动,不断提升全市公民道德素质,号召更多的志愿者一起参与精神文明建设和全国文明城市创建工作。会议对我市一批优秀志愿服务先进典型进行了表彰。

  据了解,我市志愿服务工作经过16年的发展,目前拥有注册志愿公益组织40个,志愿服务队伍628支,学雷锋志愿服务站200多个,正式注册志愿者人数从最初的3万人发展到了如今的21.5万人,占城市总人口的11%。这支“志愿服务大军”中涌现出了胡启初、叶琼穗、陈淑兰等一大批优秀志愿者,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倾情付出、无私奉献,积极活跃在文明创建、社区建设、扶贫济困、环境保护、应急救援等多个领域,急群众之所急,解群众之所忧。据不完全统计,近年来全市每年开展志愿服务活动2000余次,参与志愿服务达15万人次,受益群众10万余人。

  此外,我市在全省率先建立了集管理、服务、培训、孵化、展示等功能于一体的市级志愿服务中心;设立了面向社区居民的“学雷锋志愿服务工作站”,面向社会公众的“龚全珍工作室”“志愿服务V屋”“爱心小屋”“杨斌圣工作室”,面向环卫工人的“爱心驿站”,面向留守儿童的“守望之家”“红领巾书屋”等多个平台;形成了“为了孩子的明天”“杜鹃花小屋”等多个品牌项目,擦亮了“工运摇篮、小城大爱”的品牌,让萍乡成为一座有温度的城市。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志