中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西出台驾驶培训教练员相关管理办法
有收受财物等25种行为 教练员将被列入“黑名单”
2018-12-05 09:36:08    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:曹伟 章娜 郭倩 邓琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯曹伟、全媒体记者章娜、实习生郭倩、邓琼报道:12月4日,记者从省运管局获悉,《江西省机动车驾驶培训教练员聘用信息报送管理办法》(以下简称《教练员聘用信息报送管理办法》)和《江西省机动车驾驶培训教练员“黑名单”管理办法》(以下简称《教练员“黑名单”管理办法》),规定了25种应被列入教练员“黑名单”的不良行为等。

  据了解,我省目前共有驾校702所,在职教练员约2.5万名。

  《教练员聘用信息报送管理办法》明确了驾校在办理经营许可申请时,或在经营过程中教练员发生变化时,应向所在地县级运管机构报送相关信息,并按要求填写已聘用教练员的个人身份信息以及驾驶证、学历、职称、技能等级、安全驾驶年限等信息。县级运管机构对驾校提交的相关信息应认真审核,符合国家规定的,予以受理并存档;不符合国家规定的,应书面告知驾校及时更正并重新报送。对驾校不按国家规定聘用教练员,不按要求报送相关信息或报送时弄虚作假的,运管机构可依据《江西省道路运输条例》的有关条款对驾校予以处罚,轻则限期整改,重则撤销经营许可。

  《教练员“黑名单”管理办法》规定了25种应被列入教练员“黑名单”的不良行为,包括侮辱学员人格、服务态度恶劣、不按教学大纲施教、伪造学时信息、擅离教学岗位、酒后执教、收受学员财物、组织参与驾考舞弊等行为。对被列入“黑名单”的教练员,由运管机构向社会进行公布,公布期限根据不良行为的性质和情节轻重,分为6个月、1年、2年和永久性四种。“黑名单”教练员在公布期限内,由所在驾校调离教学岗位,并不得在省内其他驾校从事教学培训工作。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志