中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
开辆豪车却套牌 萍乡开发区交警大队精准打击假套牌车(图)
2018-12-04 17:48:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈江泓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡开发区交警大队查获一辆克隆车

  中国江西网萍乡讯 陈江泓报道:为了躲避追查受罚,一些车主常常采用假牌套牌遮挡号牌的方式。为有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,助推百日安全行动整治氛围,全力维护良好的公共秩序和交通环境,萍乡开发区交警大队依靠指挥中心利用科技手段提高精准打击假套牌车力度。百日安全行动期间,大队共查获12辆涉嫌套牌车,多以克隆豪车为主,大大提振了开发交警打击假牌套牌假证违法行为专项行动的决心与士气,有力打击了车辆套牌违法行为的嚣张气焰。

  12月3号中午12时左右,市交警支队指挥中心根据实时监控,发现一辆挂闽DNV**8的黑色奔驰车辆涉嫌使用假牌,并确定该嫌疑车在建设东路圣淘沙附近出现。开发大队当即指挥路面民警进行追击。路面民警在该重点区域巡逻时发现了该车,在圣淘沙加油站设卡拦截,完成精准打击。随后,民警将该嫌疑车辆扣留,带回中队调查。经后期核实,确认该车号牌系假牌。

  经大队民警询问得知,此案系同一车主买了两辆一模一样的黑色奔驰车,一辆经过正规手续购买,另一辆走私车辆在河北购买。两辆车共同使用同一套手续,真车在厦门使用,假车在萍乡日常使用。在询问中,当事人表示购买该无手续的奔驰车时,中介向其保证,假奔驰和真的一模一样,交警绝对看不出来。故而存在着一丝侥幸心理。目前,驾驶人钟某因非法使用其他机动车号牌的违法行为,被处以罚款3000元,驾驶证扣12分、扣留套牌车的严厉处罚。

  开发大队充分运用数据+打击合成作战,截至目前,已查获12辆涉牌涉证违法车辆,其中部局布控5辆,战果显著,充分展现了开发交警勇于担当、锲而不舍的工作态度,彰显了过硬的科技应用水平和战术运用能力。下一步,开发交警将继续围绕冬季道路交通安全“百日行动”专项整治工作,持续加大对假牌套牌假证等严重交通违法行为的DA打击力度,全力保障全市道路交通安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志