中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警首创危险路段短信提示 “点对点”安全服务新模式
2018-12-04 11:02:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓、方鹂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈晓、方鹂报道:319国道湘东白竺路段,这里常年迷雾重重,弯多坡陡,甚至有一条省内之最的7.2公里连续长下坡。随着近年来319国道萍乡至莲花段道路基础设施建设的不断完善,整个路段的安全系数不断提升。但时至今日,该路段还是令当地群众和过往异地司机后怕。

  该条国道最危险的路段是位于白竺乡境内的源并至柘村隧道,一共长达15公里。雨雾、山高、坡陡、弯多、路险……这些就使得319国道湘东白竺路段成为危险路段的主要原因。

  为了加强对危险路段源头管控,预防和减少交通事故发生,真正让交通安全“走进”驾驶员心中,萍乡交警指挥中心创新互联网+预警服务功能,通过与中国电信、中国移动加强合作,从今年12月1日起,启用危险路段短信提示“点对点”安全服务新模式。短信内容如下:异地驾驶员或者乘客进入白竺至六市路段,将自动接收由萍乡交警推送的交通安全提示短信。

  与传统的交通安全提示短信不同,此次推出的危险路段“点对点”短信提示服务,经过了近一个月的前期调研和深度研发,在全省交管领域首创了区域覆盖功能,将接收短信提示的驾驶人更精准、更高效。截止到12月3日,共计向途径该路段驾驶人发送提示信息24382条。

  除此之外,萍乡交警指挥中心将不断完善恶劣天气预警和应急信息发布机制。通过在支队现有的融媒体宣传矩阵上加强恶劣天气发布之外,支队指挥中心将联合各大队分控中心加强道路沿线电子显示屏的联动发布机制,及时提供交通路况信息及天气信息给途径驾驶人,多平台、多角度开展交通安全信息发布工作。

  “一条”短信,承载的是百姓平安回家的心愿,“一条”短信,联系的是百姓和交警的心,“一条”短信,架起了一条平安旅途、交警同行的温暖回家的“路”……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志