中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
戴尅戎院士江西首个工作站落户萍乡 市民家门口享院士级医疗服务
2018-12-04 10:35:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:叶芹、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市政府副市长、党组成员肖双燕与中国工程院院士戴尅戎共同揭牌

  中国江西网萍乡讯 叶芹、记者罗建华报道: 12月1日,中国工程院院士戴尅戎院士工作站在萍乡市人民医院揭牌。上海交通大学医学院附属第九医院(以下称“上海九院”)骨科一级教授、博士研究生导师、中国工程院院士戴尅戎,萍乡市政府副市长、党组成员肖双燕,市政府副秘书长贺飞,市卫计委党委书记、主任彭文华等出席院士工作站签约、揭牌仪式。据了解,该工作站是戴尅戎院士目前在江西设立的首个院士工作站。

萍乡市政府副市长、党组成员肖双燕讲话

萍乡市政府副秘书长贺飞主持会议

  肖双燕在讲话中表示,卫生工作是重要的民生工程,事关老百姓切身利益和社会和谐稳定大局。萍乡市人民医院戴尅戎院士工作站的建立,将极大提升萍乡市医疗服务水平,对该市医疗卫生学术科研能力和学科建设的提升具有重要的推动作用,将进一步增强市人民医院的核心竞争力和品牌影响力,让萍城百姓在家门口就能享受到“院士级”的医疗服务。希望市人民医院和全市卫生系统医务工作者以此为契机,不断扩大学术技术领域合作规模,在更高层次上实现院士专家高端智力资源的最大化效用,为保障广大人民群众身心健康再立新功,为实现全市医疗卫生事业发展作出新的更大贡献。

萍乡市卫计委党委书记、主任彭文华致辞

  戴尅戎院士发表了他的感言。他说,此次前来萍乡倍感亲切,并为萍乡市人民医院建设花园式医院、为市民打造温馨的医疗环境表示赞赏。对于如何发挥院士工作站的作用,戴院士语重心长地分享了一个关于“门”和“墙”的寓言故事。“门”寓意着解决问题的方法,“墙”则意味着问题和阻碍。他说,找到科学花园的“门”,清除进入这个“门”的障碍,我们的医学就会进步和发展,院士工作站就是要和大家一起找“门”、找“墙”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志