中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
小城大爱 萍乡志愿服务成常态(图)
2018-12-04 09:05:05    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者帮扶贫困家庭。(记者唐念东 摄)

  (记者龚婷)在主要交通路口,在困难群众身旁,在留守儿童周围……萍乡市志愿者用行动传递着小城大爱和文明之光,让世人感受到萍乡这座“工运摇篮”独有的温暖与感动。

  近年来,萍乡市完善机制,推动志愿服务工作制度化、常态化,并结合系统、行业和社区实际,分别形成了青年志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者、社区志愿者、学生志愿者、文化志愿者、环保志愿者、应急救援志愿者等多层次的志愿服务组织,让志愿服务走进了百姓的生活。全市涌现出600多支志愿服务队伍,注册志愿者21.4万人,涵盖了社会各行各业党员干部群众。志愿者处处可见,志愿活动天天都有,参加志愿组织、参与志愿服务活动已成为萍乡人的一种时尚。

  刘礼娟是一位普通的事业单位职工,20多年来,她一直热心公益。从捐资助学到维护交通秩序,从帮扶留守儿童到陪伴孤寡老人,在志愿服务的道路上,她总是乐于用自己的微薄之力去帮助需要帮助的人。她告诉记者:“做志愿者不仅是服务他人,也让我感觉到快乐,感受到自己对于社会的价值。”

  提起志愿者,家住光丰小区的市民刘女士竖起大拇指说:“创建文明城市,志愿者发挥了很大的作用。以前我们小区环境没这么好,这两年在志愿者的带领下,大家一起清运垃圾、维护环境卫生,现在小区又干净又漂亮。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志