中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
明年起新建小区推广智能水表
2020年全省新建住宅及公共建筑实现全覆盖
2018-12-04 08:57:26    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:王纪洪 赵鸿宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯王纪洪、全媒体记者赵鸿宇报道:12月3日,记者从省住建厅获悉,我省已决定全面推广使用智能水表,2019年,全省设区市智能水表占比达到40%,新建住宅小区及公共建筑安装智能水表比率达到80%;2020年,全省设区市智能水表占比达到50%,新建住宅小区及公共建筑基本实现智能水表安装。

  对于老旧小区,省住建厅要求,以加快老旧住宅“一户一表”改造为重点,结合棚户区改造和旧城改造分期分批推进。对于新建小区,省住建厅要求,自2019年起,要在全省新建住宅小区和公共建筑中全面推广使用智能水表。

  据介绍,智能水表是利用现代微电子技术、传感技术、物联网技术对水量进行计量、数据传递用结算的新型水表,具有免人工抄表、远程数据采集和控制、实时监测和预警等功能。

  省住建厅要求,各地主管部门要强化督办督导,加强跟踪指导,完善配套政策,采取“水表费用水费补”的方式,在广泛征求意见的基础上,制定相应的补贴和管理办法,补贴智能水表的推广使用。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志