中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
2019春运机票全面开售 北上广深商务线价格走高
热门方向机票越早订越好 一般7天为一个周期调价
2018-12-04 08:57:03    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜 郭倩 邓琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  文/江南都市报全媒体记者章娜实习生郭倩邓琼

  距2019年春节还有两个月的时间,春运机票已全面进入销售期。12月3日,记者从各大航空公司获悉,春节期间北上广深的商务线价格比较高,虽然现在特价机票不多,但仍然是越早订票越便宜。业内人士表示,临近春节,一般是以7天为一个周期进行调价。

   明年春运机票全面开售

  12月3日,记者从航空部门获悉,2019年春运机票已经进入销售期。2019年除夕夜为2月4日,猪年农历大年初一是2月5日。明年1月中下旬将进入一年一度的春运,火车票预售期为30天,将于本月下旬开售春运车票,但是春运飞机票是由各航空公司自行发售,因此各大航空公司及机票代理商从本月开始已经全面打开各个方向的机票销售渠道。

  记者登录东航、南航、海航、江西航空等航空公司的官方购票网站查询了解到,春运期间头尾期的特价机票比较多,但春节期间价位都比较高,尤其是北上广深商务线,不但价位较高,票源也稍显紧张。

  以北京方向为例,从南昌直飞各个大城市,北京是目前航班量最多的,因此特价折扣也比较多。特别值得一提的是,明年2月4日、5日及前后几天,南昌至北京的飞机票为290元,但是从2月10日(猪年农历大年初六)开始,价格却直线上涨至1180元。

   一般7天为一个周期调价

  “春运期间机票比较紧张,理论上越早预订越好。票源充足,也较好买到特价机票。”南航南昌营业部市场部负责人祝经理介绍,航空公司正常情况会根据销售节奏,在运价制定中会考虑到提前21天、14天、7天的一个运价。一般来说,节前如果航班不旺,7天之内可能还有便宜的票,春节后特别是初三至初十的商务航线机票,最好提前订购。

  进入12月以后,南昌陆续新增了长山、泰国清迈等地的航线。

  12月份的折扣机票集中在一些旅游方向的航线上,其中南昌至成都特价机票仅需324元、南昌至昆明仅需260元,南昌至西安仅需120元,南昌至三亚只需530元。不少热门方向的机票比乘坐高铁还要便宜。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志