中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡上演"小城大爱" 沈子村贫困户200斤滞销蜂蜜半天卖完
2018-12-03 21:30:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、李小涛、黄相人、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全李小涛黄相人叶冠群报道:“今天真的是太高兴了!非常感谢这次爱心认购活动,非常感谢社会各界爱心人士的帮助,这200斤蜂蜜,半天时间就卖掉了。”12月2日,家住萍乡武功山沈子村的贫困户林开文收上万元钱的蜂蜜款时激动地说。

  萍乡武功山沈子村建档立卡贫困户林开文家“土蜂养殖”基地,是扶贫工作组为其开展的产业扶贫项目,养殖80多箱土蜂。近期,蜂蜜大丰收,但由于林开文养蜂基地处大山深处,信息闭塞,造成还剩200斤蜂蜜没有卖掉。12月1日,扶贫工作组同志致电萍乡头条爱心驿站,希望帮助林开文一把,让他们家能安心度过寒冬。

  萍乡头条爱心驿站接到扶贫工作组的求助消息后,立刻召开紧急会议,研究部署帮助贫困户林开文卖滞销土蜂蜜的工作,并成立报道组、活动组、协调组、统计组、运输组等帮扶小组。1日上午,萍乡头条爱心驿站通过互联网平台发布《沈子村贫困户林开文家200斤土蜂蜜滞销萍乡头条爱心驿站爱心行动》倡议书,活动组随即通过微信朋友圈、微信群、微博等平台大力转发。

  此事引起了萍乡市委宣传部的高度重视,相关领导特意致电中国江西网萍乡分站负责人,指示要务真求实做好互联网精准扶贫工作,切实帮助贫困户走出这个困境。

  倡议书发出后,随即引爆萍乡爱心帮扶热潮,上演“小城大爱”。萍乡头条爱心驿站全体志愿者带头认购“爱心蜂蜜”。浩源电力萍乡分公司总经理易会军认购50斤、萍乡市灯塔计划公益发展中心认购39斤、江西远东能源集团董事长张慈爱认购10斤、仙凤三宝园彭健认购10斤、林杰认购5斤,欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍认购4斤……12月2日,另有爱心人士随报道组前往林开文家购买,当天,贫困户林开文家200斤土蜂蜜销售一空,运输组随即帮助爱心运送蜂蜜。

  采访中,贫困户林开文告诉记者,自从扶贫工作组帮助他家发展养蜂产业后,他一直遵循老一辈养蜂的工艺,把蜂箱摆放在山里,让蜜蜂自行搭建蜂巢,自行酿蜜,一年只收割一次蜜,而且每次只收割四分之三,剩下的留给蜜蜂过冬用,这种天然蜂蜜营养价值很高。每个蜂箱一年可产20-40斤蜂蜜,单价为50元一斤。“这下滞销的200斤蜂蜜全部卖完了,我家过年都不用愁了。”林开文高兴地说。

  “非常感谢扶贫工作组对贫困户林开文养蜂基地扶贫产业的支持,也非常感谢萍乡头条爱心驿站、红心志愿者协会、市灯塔计划公益发展中心、浩源电力萍乡分公司以及社会各界爱心人士为贫困户销售滞销蜂蜜。我们村下一步计划以林开文养蜂基地为基础,鼓励周边的贫困户也大力发展养蜂产业,助力贫困户早日脱贫增收致富。”沈子村党支部书记林庆华说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志