中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
91名“爱心人”参加萍乡市养老护理员老年照护培训(图)
2018-12-03 17:02:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场

培训现场

结业典礼

  中国江西网萍乡讯 张蕾报道:近日,萍乡卫生职业学院迎来了一批特殊的“爱心人”,她们是来自萍乡市各县区养老机构的一线护理员,11月26日至12月2日,91名学员在这里接受了7天的全封闭学习,参加养老护理员老年照护课程培训与考核,成为萍乡市乃至江西省为数不多的养老护理员“正规部队”。

  目前,我国已快速进入老龄化社会。据资料统计,我国失能老人近4500万,按照1个护理员照护3-4个老人的配比,需要1000多万护理员,萍乡市当前公办民办养老机构改构仅80家,养老护理员的数量已远远不能满足现有老年人需求,供求失衡,缺口非常大。

  萍乡卫生职业学院积极探索医养结合模式,被省民政厅授予萍乡市养老护理员培训基础资格,学院实训中心建有专业化老年照护中心和康复中心,截止到2018年10月,已为社会培训过养老护理相关培训七期,为社会培训专业养老护理员近千人。培训班师资均来萍乡卫生职业学院医护职业培养优秀教学团队,绝大部分为中级以上职称,本科以上学历护理、康复骨干和护理管理者,教学经验丰富,均来自临床一线科室,老年护理临床经验丰富。

  此次养老护理培训班学员培养的课程包括:职业道德与修养、养老护理法律法规、消防知识、老年照护知识、老年人康复护理、常见疾病护理、止血包扎与固定搬运技术、心肺复苏等内容,学校提供了专业化的实训室、保证学员人人能动手操作,人人能过关,有检查、有评比、有考核。培训班得到了省民政厅的认可与支持,培训结束时进行了理论知识考试和操作技能考核。参加培训的学员统一接受江西省人力资源和社会保障局职业鉴定中心考试考核,合格者授予职业资格证书。

  12月1日,结束全部课程后,培训班举行了简单而热烈的结业典礼,为学员颁发了结业证书。

  本次培训时间长、内容多、学员数量多,对于进一步提升萍乡市养老护理员的服务质量和服务标准,更好地满足服务对象需求有很大的帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志