中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行召开2018年11月工作领导小组会
2018-12-03 12:17:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 为进一步贯彻落实全省民营企业座谈会精神、全市金融工作座谈会精神以及省分行第11次“两财”“两小”工作领导小组会议精神,近日,邮储银行萍乡市分行召开了2018年11月“两财”“两小”工作领导小组会议。该市分行行领导、各部门负责人参加了会议。

  会上,该市分行小企业金融部、三农金融事业部就当前“两财”“两小”业务发展情况做了汇报发言,随后,分管行领导对下一步工作进行了安排布置,最后,该分行主要负责人柯湘作了总结讲话。

  “当前,各级党委政府、监管部门和社会各界都对金融服务好民营企业提出了更高的发展要求,全市分行一定要始终以民营企业座谈会精神为指引,充分认识到服务好民营企业的重要性和紧迫性,持续加大对民营企业发展的金融支持力度。”柯湘如是说道。他强调,要通过不断完善服务民营小微企业的长效机制,切实缓解民营小微企业“融资难”“融资贵”“融资慢”等现实困难。要加快构建线上线下综合服务渠道、智能化审批流程、差异化贷后管理等新型服务机制,大力推广“老板贷”、银担惠农贷、小微易贷,加快“村村贷”调研走访工作,满足民营企业和小微企业特色化融资服务需求。要分类施策,为发展暂时遇到困难的企业“雪中送炭”,谋求双赢,坚决摒弃“一刀切”的简单做法,积极帮扶有发展前景的困难企业。严格执行利率压降目标,准确把握利率压降的范围,提升差别化利率定价能力,确保今年四季度普惠口径下的小微企业贷款利率较一季度下降100个BP。积极对接有关部门和地区出台的普惠融资服务优惠政策。用好各级政府的风险补偿基金,加强与地方政府、相关职能部门的信息共享和工作联动,形成服务民营企业和小微企业的合力。

  据悉,该市分行不断对标要求,持续巩固服务民营企业的良好发展态势,不断为地方经济社会发展注入新动力。一方面,着力坚持服务小微、服务“三农”战略定位。截至目前,该市分行小企业法人贷款结余6.65亿元,全年净增9367万元,增幅16.41%,涉农贷款结余25.79亿元、年净增3.8亿元,增幅17.28%,均为民营经济贷款。累计扶持各类商户、小微企业主7万余人次。另一方面,着力聚焦监管要求落实落地,支持民营企业发展就是落实监管要求。截至10月末,该市分行单户授信金额1000万元以下小微企业贷款结余5.6亿元,年净增4017万元,完成省分行计划的132.36%,三季度新发放普惠金融口径下小微企业贷款利率较一季度下降64个BP,实现了对民营小微企业贷款量质并重、可持续增长的监管目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志