中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县肢残协会到萍乡好人馆参观 感受道德力量(图)
2018-12-03 11:10:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄贵国、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡好人馆

  中国江西网萍乡讯 黄贵国、记者罗建华报道:学习好人精神,感受小城大爱。在第27个“国际残疾人日”来临之际,12月2日,上栗县残联、上栗肢残协会组织60多名残障人士来到萍乡好人馆参观,县政府副县长颜亮,县残联理事长何宜萍到参观现场为残障朋友加油鼓劲,并一同感受道德力量。

萍乡好人馆

  当天,冬雨纷飞,上午9时30许,颜亮亲切看望了参观团,并给他们致以美好的祝福。他说,今天,在萍乡好人馆开展“国际残疾人日”特别有意义,希望大家珍惜难得的学习机会,认真参观好人馆,品味好人故事,从中汲取满满的正能量,努力提升自己,战胜自我,向身边的好人学习,积极参与有益于社会的活动,为建设和谐社会贡献力量。他呼吁,关爱残疾人,从你我做起,全社会要关爱残疾人,尊重残疾人,关爱残疾人事业,让残疾人士平等参与和谐社会建设。

参观萍乡好人馆

  随后,在解说员的激情的解说下,大家参观了序厅、助人为乐好人厅、敬业奉献好人厅、见义勇为好人厅、诚实守信好人厅、孝老爱亲好人厅、美德少年厅、好人漫像厅,道德讲堂等,品味激荡心灵的好人故事。

参观团在参观

  在参观现场,一段段文字、一张张图片、一件件实物资料、一帧帧艺术作品,生动地展示了近年来萍实大地上涌现出的龚全珍、黎菊兰、杨斌圣、肖玉玲、胡启初、江志兰、段华圣、晏玉萍、胡生发、郭罗恩等600多位全国道德模范、全国、省市身边好人的先进事迹,让参观的残障朋友直观感受、直接浸染好人模范的崇高品质,大家纷纷用手机拍照留念、拍手称赞。

参观现场

  上栗县肢残人协会主席、“板凳哥”胡生发在参观后非常激动:“只要心中有爱,再平凡的人,也能感动万千。一个个平凡的好人故事,让我们驻足细品,他们用真情无悔的奉献、勇于担当的责任、舍己为人的义举呈现出了人性深处最朴素的真善美!我作为其中的一分子,讲好好人故事,任重道远,我真诚期待有更多的人参与到这个善举中来,共同擦亮‘小城大爱’品牌。”

合影留念

  在萍乡好人馆参观的残障朋友纷纷表示,走进萍乡好人馆,细细品读身边好人们的故事,触摸身边好人心灵的高洁和情怀,要以道德模范和身边好人为榜样,自立自强,积善成德,凝聚起建设“五个新萍乡”的蓬勃力量,谱写新的更加绚丽的篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志