您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  医疗卫生
知艾防艾共享健康 芦溪县举行“世界艾滋病日”大型宣传活动
2018-12-03 11:10    【字 体:  

 

活动现场
县卫计委主任黄英胜在活动现场
防艾知识讲座

  中国江西网萍乡讯 叶晓红、钟祺报道:11月30日,由芦溪县防艾委主办,县卫计委、县疾控中心承办的以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的芦溪县2018年“世界艾滋病日”大型宣传活动在县文化艺术中心广场举行。芦溪县卫计委主任黄英胜、副主任王启生、县疾控中心主任周仲方等出席活动现场,并看望慰问困难艾滋病患者。

  此次宣传活动在芦溪镇麦园社区志愿服务队的军乐表演中拉开序幕。在县文化艺术中心广场,《欢聚一堂》《踏歌起舞的中国》《爱的奉献》等文艺节目吸引了众多过往群众。活动围绕今年“世界艾滋病日”宣传主题,大众艾滋病防治知识核心知识、检测核心知识等内容,与现场群众进行了艾滋病防治知识有奖竞答互动活动。主持人每出一道题,群众争相竞答,并为答题正确的群众赠送礼品,现场进行防艾知识链接,传递正确科普知识,现场气氛十分热烈。

  在宣传咨询台处,摆放了宣传抽纸、纸杯、围裙、宣传袋、鼠标垫、安全套、宣传折页等各式宣传材料。在县市民之家广场分会场,也通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、向过往群众发放宣传材料、艾滋病防治知识有奖竞答等形式,开展防艾宣传活动。志愿服务队的成员们绕着主城干道进行沿路宣传,并向周边群众、临街店铺发放宣传材料。

  当天下午,县疾控中心的工作人员来到武功山职业中专大安分校,为该校学生开展了一堂精彩的防艾知识讲座,听讲师生达200余人。

  县总工会、县妇联、团县委、县教育局、县广电局、芦溪镇、县直各医疗单位、芦溪镇卫生院、新泉乡大安医院、防保站、武功山职业中专大安分校等防艾委成员单位以及芦溪镇麦园社区志愿服务队等近百人参加了此次宣传活动。活动当天,共发放宣传折页(单)2000余份、宣传纸杯20000只、宣传抽纸100盒、围裙200只、鼠标垫100个、安全套3000只、宣传拉丝笔500支、笔记本300本。现场宣传活动、讲座覆盖人群近1000余人,取得了良好的社会效应,达到了预期的宣传效果。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县卫生健康工作获国家级荣誉
>>芦溪县卫生健康工作获国家级荣誉
>>“为民先锋”陈世权大爱坚守34载敬佑生命 网友赋诗赞颂
>>芦溪县卫计委举办全县孕产妇学校授课竞赛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心