中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
市民可购买元旦假期火车票了 寒假学生火车票同时开售
2018-12-02 21:24:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:元旦三天小长假有出行安排的市民,注意啦!12月3日起,就可以预订元旦当天的返程票了。

  据介绍,2019年元旦放假时间是2018年12月30日至2019年1月1日,共3天。虽然距元旦假期还有一段时间,但按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,有出行计划的旅客可从12月1日起,通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买元旦小长假的火车票。由于车站窗口、代售点和自动售票机延后两天开卖,预售期为28天,旅客可于12月3日到现场购票。此外,购买元旦当天返程票的旅客可于12月3日通过网络和电话购票。

  记者从铁路部门还了解到,目前寒假学生火车票也已全面开售,寒假期间学生票的乘车时间为每年的12月1日至3月31日。购买学生票时,大中专学生需凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。学生票仅限于使用普通旅客硬座和动车组列车二等座,其中普通旅客硬座票享受5折优惠,动车组二等座享受7.5折优惠,具体票价以票面价格为准。

  在12306网站、手机客户端购买的学生票,可携带购票时所使用学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。学生票在火车票代售点发售时不收手续费。

  以下情况不能发售学生票:学校所在地有学生父或母其中一方时;学生因休学、复学、转学、退学时;学生往返于学校与实习地点时;学生证未按时办理学校注册的;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;没有“学生火车票优惠卡”“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志