中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警积极开展“122全国交通安全日”宣传活动
2018-12-02 14:59:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何考兰、柳佳岚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何考兰、柳佳岚报道:12月2日是第七个“全国交通安全日”。为进一步增强交通参与者的意识,积极营造安全文明出行氛围。11月30日下午,上栗县公安局交警大队在县城区迎宾大道开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的宣传活动。

  活动分为五大块进行:第一块组织学生分组站立在大货车盲区范围内,直观感受大货车盲区。邀请志愿者、驾校学员、四海小学全体师生、记者现场体验、感受视线盲区;第二块醉驾模拟体验,组织人员进行酒驾、醉驾眼镜体验,开展障碍跑、踩气球、酒驾呼吸检测等项目;第三块,民警紧密联系学校师生的日常实际出行状况,列举了近年全国涉及学生交通事故的数据,并结合本地身边发生的典型交通事故案例,通过事故展板深入分析了事故发生的原因和发生后该如何应对等问题;第四块,民警组织学生进行交通安全手抄报和交通安全主题绘画并展示;最后现场所有人员签订122安全文明出行承诺。

  通过此次活动生动形象直观地体验,让广大交通参与者进一步认识到交通安全细节的重要性,通过学习交通安全知识,提高了交通事故自我防范能力。据统计,大队共发放交通安全宣传资料2000余份,发放交通安全小黄帽260余顶。有效地普及了交通安全知识,进一步提高了学生及市民朋友的交通安全意识,受到了广大市民的一致欢迎,创造了浓厚的宣传氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志