中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区启动健康扶贫即时结算
2018-12-02 14:34:50    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李文)近日,萍乡经开区健康扶贫“一站式”即时结算服务的正式启动,标志着该区健康扶贫工作迈上了一个新台阶。

  据悉,该区健康扶贫“一站式”即时结算服务的享受对象是建档立卡的农村贫困人口。贫困户患者只需在“一站式”结算窗口出示社会保障卡、建档立卡贫困户登记证、身份证(或户口薄),即可免缴住院押金办理住院手续,享受“先诊疗后付费”政策;出院缴费时,贫困户患者一次性完成城乡居民医保报销、大病保险报销、农村贫困人口重大疾病医疗补充保险报销、医疗救助、政府兜底等结算程序,无需到各个单位办理报账手续。同时,该区对贫困户的补助由政府兜底保障到90%,贫困户患者只需在“一站式”结算窗口交纳住院医疗总费用的10%,即可办理出院手续。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志