中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
戴尅戎院士江西首个工作站落户萍乡 市民家门口享院士级医疗服务
2018-12-01 21:04:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶芹、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市人民医院院长苏晓清与合作方代表签约

萍乡市人民医院党委书记文剑波致辞

  揭牌仪式后,戴尅戎院士作了题为《人文精神贯穿医学始终》的学术报告,强调人文精神要贯穿医学始终。重构良好医患关系、促进医学发展、构建和谐社会都离不开医学人文精神。现代医学发展到如此高度,迫切需要医学人文来拓展救治病人的边界,彰显人性关怀的魅力。其亲切生动的演讲赢得与会人员阵阵的掌声。随后,戴尅戎院士兴致勃勃地参观该院健康文化公园、相关科室、义诊现场等,亲身感受该院在为患者提供优质服务的体验,他为该院一直践行“普爱泽人 萍聚精进”的理念表示由衷赞赏。

萍乡市人民医院副院长何建中陪同戴尅戎院士参观医院院区
  当天上午,来自上海九院、萍乡市人民医院的多名骨科专家在萍乡市人民医院门诊大厅开展义诊,让萍乡的患者们享受到了“家门口的院士专家”医疗服务。

萍乡市人民医院副院长何建中陪同戴尅戎院士参观医院院区

  据了解,戴尅戎院士拥有众多医学领域的发明和创新性成果,带领我国骨与关节学科走出了一条医工结合、产学研结合的科技创新之路,先后获30余项国家级奖励,获得授权及申请专利40余项,在国际上享有盛誉,是我国骨与关节学科领域当之无愧的权威和领军人物。戴院士带领的专家团队更是一支素质卓越的管理队伍,专家骨干技术精湛。当前,全国各地邀请戴院士建站的有很多,能够选择在萍乡市人民医院建站是整个萍乡的荣幸,更是200万萍乡人民的福气。

大会现场

  在今后的合作中,戴尅戎院士团队将定期到萍乡市人民医院进行指导,开展临床手术、学术讲座、技术帮扶等工作,双方还将创新机制,共建人才培养基地,联合培养高层次医学人才,引领萍乡市医疗事业跨越发展。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志