中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市组团参加绿发博览会
签约10个项目119.18亿元 李小豹出席有关活动
2018-12-01 11:20:50    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)11月30日,第五届世界绿色发展投资贸易博览会在南昌开幕。市委书记李小豹出席有关活动,市委常委、常务副市长陈云出席绿发会开幕式暨主旨论坛(重大项目签约仪式),副市长肖双燕出席相关活动。

  绿色发展投资贸易博览会是经党中央、国务院批准的全国唯一一个以绿色发展为主题的投资博览会。第五届世界绿色发展投资贸易博览会以“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,39个国家和地区的政要、驻华使节、友好省州、知名专家学者和企业代表参会参展。本届世界绿色发展投资贸易博览会结合江西省生态优势和特色产业,设置了开放江西主题区、生态文明试验区、绿色金融区、绿色产品区等四大展区。我市格丰科技新材料有限公司、芦溪多维时空科技有限公司、江西岳峰高分子材料有限公司、江西宝安新材料科技有限公司、西人马先进智能医疗芯片产业园、电子信息产业和海绵产业发展成效等相关企业和特色产业参展。与以往相比,今年的活动安排最大变化和特点是增加了开发区对话世界500强等多场特色活动和南昌、萍乡、上饶设区市三场活动,我市将于12月2日举办海绵产业投资与发展对话会。

  29日下午,第五届绿发会开幕前夕,李小豹、陈云陪同省领导会见了韩国精密陶瓷协会专务理事俞成根一行,与韩国先进陶瓷企业加强双向交流,增进了解,互通信息,共同探索更多合作领域和合作机会。

  30日上午,在绿发会开幕式暨主旨论坛(重大项目签约仪式)上,现场签约了一批投资规模大、带动作用强、经济效益高的重大项目。我市签约项目共10个,签约总金额119.18亿元,其中3个项目在大会上进行签约,分别是安源区与西人马联合测控(泉州)科技有限公司签约总投资30亿元的西人马先进智能医疗芯片产业园项目,芦溪县与鸥瑞智诺能源(北京)有限公司签约总投资30亿元的鸥瑞智诺能源OE新能源汽车产业园项目,莲花县与东莞海纳富兴电子科技有限公司签约总投资10亿元的华莲欣智能触摸屏生产项目。

  30日下午,我市代表团还广泛参与了本届绿色发展投资贸易博览会的其他各项专题活动。陈云参加了开发区对话世界500强,肖双燕参加了中国国际商会走进江西经贸合作恳谈会。

  大会期间,第十一届中国绿色食品博览会同期同馆举办,我市甘源食品股份有限公司、优选时代包装有限公司等23家企业参展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志