中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
上栗县关爱留守儿童现场观摩暨交流大会召开(图)
2018-12-01 11:00:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王任萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

发放捐款

  中国江西网萍乡讯 王任萍报道:11月30日,上栗县关爱留守儿童现场观摩暨交流大会在杨岐乡中心小学隆重举行。本次活动由上栗县关工委、县教育局联合主办,由杨岐乡关工委、杨岐乡中心小学承办,上栗县教育系统相关负责人等参加活动。

与会人员参观校园

  当天上午9:00,相关领导和来宾来到了杨岐乡中心小学,并在杨岐乡关工委、杨岐乡中心小学校相关负责人的陪同下,参观杨岐乡各小学、幼儿园关爱留守儿童工作展板和学校留守儿童之家----杜鹃花小屋和杨岐乡幼儿园美丽的校园环境。

留守儿童带来才艺表演

  上午9:30,与会人员来到食堂三楼会议室参加会议。会议首先观看了杨岐乡中心小学关爱留守儿童活动掠影PPT。与会相关领导还给9位贫困留守儿童颁发了江西省关心下一代基金会、上栗县关心下一代工作委员会的捐款。留守儿童代表郑金珠同学在会上发表了个人感言,她讲述了自己在小屋的成长,并代表全体留守儿童对关爱他们的志愿者、老师、社会爱心企业单位、爱心人士表示衷心的感谢。

  紧接着,现场展示了留守儿童带来的才艺表演、经典诵读《弟子规》、朗诵《生如胡杨》、葫芦丝演奏《水墨祠》。

  上午10:20,关爱留守儿童经验交流大会正式开始。会议由上栗县县委组织部副部长、县关工委常务副主任、县老干部局局长邓瑞萍主持,她介绍了此次会议的重要意义和议程,并高度肯定了杨岐乡小学关爱留守儿童工作的创新实举。

  接着,由杨岐乡(垦殖场)政府王积分乡长致辞。杨岐乡中心小学校长江锦根、金山镇白鹤中学校长叶建海分别汇报了本校关爱留守儿童工作情况,无论是杨岐乡中心小学的杜鹃花小屋活动的开展,还是白鹤中学的“两进一参与关爱行动”,他们在关爱留守儿童工作中,都体现出了创意、新意和特色。

  紧接着,杨岐乡党委副书记缪昌敏作了主题为“用心用情、做好关心下一代工作”的工作汇报。他说,杨岐乡共有留守儿童683名,乡党委政府十分重视关心下一代工作,并通过多种途径、多种形式,联合学校为儿童办实事,促进全乡青少年健康成长。

  最后,上栗县教育局副局长李子米、县关工委刘春雷主任分别讲话。他们呼吁,上栗县4000多名留守儿童需要社会各界爱心人士的关注、关心、关爱。他们还特别点赞萍乡市启初志愿者协会,感谢他们对关爱留守儿童工作的重视和大力支持。至此,大会完美落幕。

  此次上栗县关爱留守儿童现场观摩活动的顺利开展,交流的是经验,使上栗县留守儿童之家的建设及关爱留守儿童工作更上新台阶,并通过大会呼吁全社会加入关爱留守儿童的行动中,为留守孩子创建更和谐的成长环境,更为上栗县教育的发展增光添彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志