中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡开发区交警大队开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
2018-12-01 10:59:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈江泓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开展“细节关乎生命,安全文明出行”宣传

  中国江西网萍乡讯 陈江泓报道:在第七个“全国交通安全宣传日”即将来临之际,为进一步提高“122全国交通安全日”社会知名度和群众知晓率,营造冬季道路交通管理工作浓厚氛围,11月30日下午,萍乡开发区交警大队围绕“细节关乎生命,安全文明出行”宣传主题,走进一驾校扎实开展宣传活动,不断增强广大交通参与者交通安全意识和法制意识。

活动现场

  在活动现场,首先开展的是寓教于乐的有奖问答环节,民警台上发问,台下观众积极抢答,气氛非常热烈。之后,民警为驾校学员们上了一堂丰富精彩的交通安全法制课,并播放了因为忽略驾驶小细节而产生严重后果的交通事故案例。交警一边示范交通指挥手势,一边向台下观众解释手势作用,并展示解说常用交通标识,抽象复杂的交通手势和标识在交警的示范解说下,变得通俗易懂。

  随后大队民警展示了酒精测试仪,讲解了酒精测试仪的工作流程和使用方法。“开车不饮酒,饮酒不开车”“饮多少酒才算酒驾、醉驾?”为解答好这个问题,交警邀请驾校学员上台现场饮酒,然后进行酒精测试。来活动现场喝酒测试的王先生喝了一杯啤酒和一两白酒,在等待测试的过程中,他对身旁的人说:“这个活动蛮好的,可以让大家心里有个底。”随后,王先生测出酒精浓度为55mg/100ml。他笑着说:“有底了,以后要开车就坚决不喝酒。”一位姓刘的女士喝了一小杯白酒后,测试出的结果是酒精含量88mg/100ml,创下今日测试最高值。刘女士惊讶地说:“一小杯白酒有这么高的酒精含量?以后真的不敢随便再喝酒了。”

  最后,民警和学员们一起在江西职业技术学院内发放了“122”全国交通安全日宣传手册和倡议书,电视台《安全伴你行》及FM99.3的记者对现场活动进行了直播。

  近日,开发大队民警陆续在萍乡北站、客货运站点、路口、广场等人车聚集地,摆放宣传展板、悬挂宣传标语、播放宣传片、发放宣传资料。针对萍乡创建全国文明城市、交通安全宣传进驾校“五个一”活动、冬季百日安全专项行动等,还开展了放管服政策、“两客一危一货”、超员超速超载等方面交通安全宣传,确保122全国交通安全日的宣传深入人心,切实掀起活动高潮。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志