中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
首个“宪法宣传周”下周一启动 江西将开展一系列宣传活动
司法行政系统举办首届公众开放日
2018-11-30 10:03:05    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:方维芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者方维芳报道:今年12月4日是我国第五个国家宪法日,与此同时,我国将开展首个“宪法宣传周”活动。12月2日至12月8日,我省将开展“宪法宣传周”活动,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷营造良好的法治社会环境,

   系列活动让宪法入脑入心

  据悉,国家宪法日集中宣传活动从12月1日至12月底。其中,“宪法宣传周”从12月2日至12月8日。今年“宪法宣传周”的活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

  我省要求,要充分利用“宪法宣传周”这一契机,集中开展宪法法律学习宣传,在全社会弘扬宪法精神,树立宪法权威。重点抓好领导干部宪法学习教育,紧紧抓住“关键少数”,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,组织国家工作人员带头学习宪法,举办宪法宣誓和旁听庭审活动,结合开展宪法学习宣传“双百”活动。组织开展好青少年宪法学习教育,坚持宪法教育从娃娃抓起,创新宪法宣传教育内容和形式,组织中小学“宪法晨读”,开展优秀宪法教育课件评选等活动。组织开展面向基层群众和社会公众宪法宣传教育,开展公众开放日、宪法进宾馆、宪法进公共交通场所、“宪法进万家”等活动。

   开展司法行政系统首届开放日活动

  “宪法宣传周”期间,全省司法行政系统将举办首届公众开放日活动。开放日活动的主题是“弘扬宪法精神走进司法行政”。12月3日,省司法厅将联合南昌市司法局在南昌法治文化公园举办2018年“宪法宣传周”启动仪式暨江西省司法厅、南昌市司法局第一届开放日活动。新法制报公益律师也将受邀参加启动仪式,市民有法律问题也可以到场咨询。

  我省要求,开放日期间,各级司法行政机关、监狱、社矫中心、戒毒所、律师事务所、公证处、法律援助中心等要结合实际,组织向公众开放,向群众进行近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育,推出更多的司法便民利民措施。通过开放日活动,进一步增进人民群众对新时代司法行政机关职能、定位的了解,提升人民群众对司法行政工作的满意度、美誉度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志