中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区教体局取缔关停51所培训机构 下达整改通知27所
2018-11-29 21:05:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

  中国江西网萍乡讯记者万炳全报道:11月29日,记者从萍乡经开区教体局官微获悉,近日,该局公开发布了一份《经开区学科类校外培训机构“黑白名单”公告》,该《公告》中显示,为了减轻中小学生课外负担,发展素质教育,促进中小学生身心健康发展,经开区严格按照教育部、省教育厅相关文件精神,扎实开展校外培训机构专项治理活动。今年6-11月,区教体局联合各相关职能部门开展集中行动,对全区校外培训机构进行了全面排查摸底。截至目前,在对全区摸底排查的102所校外培训机构专项治理中,对无证无照、办学条件差,整改无望,安全隐患大的51所培训机构下达了取缔关停的通知书;对有照无证或办学行为不规范的27所培训机构下达了整改通知书。

  《公告》显示,11月,根据教育部《关于规范校外培训机构设置的意见》,区教体局再次对全区41所学科类校外培训机构进行了全面排查摸底及专项治理,有办学许可证的3所,其中一所正在装修,暂时停止办学;无办学许可证的38所,其中有7所符合办学条件,正在完善办学许可手续,31所场地不规范、存在较大安全隐患等,已下发关停通知书。区教体局对学科类校外培训机构实行黑白名单管理制度,白名单中所列单位是无不良行为的校外培训机构;黑名单中所列单位是无资质、有不良行为及存在重大安全隐患的校外培训机构。现将两个名单同时向社会予以公布(经开区教体局将对学科类校外培训机构进行动态监管,及时更新黑白名单):

  经开区学科类校外培训机构白名单:

  1.开发区顶尖教育培训学校

  2.萍乡明道优倍教育中心

  3.萍乡市明大教育培训学校(现已申报装修,经批准暂停办学)

  经开区学科类校外培训机构黑名单:

  1.横板辅导中心

  2.好未来教育

  3.睿翔教育

  4.童臻教育

  5.晨光教育辅导中心

  6.小博士之家

  7.思维辅导机构

  8.博学教育机构

  9.安文教育

  10.晨曦教育

  11.斯玛特国际英语

  12.文老师教育

  13.小苹果教育

  14.金三角笔神阅读写作学校

  15.学而思教育

  16.悦思教育

  17.阿斯顿环球英语

  18.星语教育小桔灯

  19.学霸数学

  20.培优教育

  21.博才文化

  22.书香源教育

  23.苹果树英语

  24.维多利亚英语学校

  25.弘升教育

  26.鲲鹏写作学校

  27.百斯特英语教育中心

  28.萍乡市文星写作学校(英才教育学校)

  29.小太阳教育

  30.芳草教育萍乡分公司

  31.贝尔安亲登岸校区

  希望广大家长尊重孩子的成长规律,科学安排孩子业余生活,为孩子理性选择证照齐全、办学规范的校外培训机构。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志