中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县启动2019年城乡居民医保参保缴费工作(图)
2018-11-29 15:35:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:欧阳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 欧阳玲报道:2019年是社保费征缴移交税务部门的过渡年,为把这项民生工程落到实处,保障广大城乡居民医疗保险待遇不会因职能移交而受影响,近日,上栗县2019年度城乡居民医疗保险参保缴费工作会议在县医保局会议室召开,该局班子及各乡镇医保所所长参加会议。

  会上,集中学习了上栗县人民政府办公室印发《关于做好2019年度全县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,并对2019年度城乡居民参保缴费具体操作办法做了讲解,同时各医保所所长就前期工作作了经验交流,并对下一步工作打算和目前存在的困难及意见建议纷纷做了讨论发言。

  最后,县医保局主要负责人做了总结讲话。他要求,居民医保参保收缴工作做到“八个到位”,参保对象要明确到位,免缴人员身份识别要到位,缴费标准把握要到位,收缴票据及财务管理要到位,政策宣传要到位,参保覆盖面要到位,收缴时间要把握到位,系统录入要到位。他强调,健康扶贫工作要做到“三个确保”,确保政策宣传要到户,确保参保发卡要到人,确保贫困户医保待遇要及时到位。最后,他对医保业务工作提出了“四个加强”,即加强政策学习、加强作风建设、加强部门沟通、加强业务管理,确保全县医保工作履职尽责到位,为全县经济社会又快又好、高质量发展作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志