中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行强化利率管理 为小微企业减负
2018-11-29 12:33:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何跃辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何跃辉报道:邮储银行萍乡市分行始终秉承“金融回归本源”的原则,坚守“服务农村农业、服务小微企业、服务城乡居民”的普惠金融市场定位,切实履行社会责任,以强化利率管理为小微企业减负,努力实现小微企业贷款“两增两控”目标,取得较好成效。

  根据上级行统一部署,该市分行在第一时间召集信贷客户经理进行培训,将全面放松普惠小微企业贷款定价管理要求,基准利率以上(含基准利率)价格发放的小微企业贷款由业务部门决定,不再需要有关部门审批;建立小微企业贷款成本管理长效机制,实施内部资金转移定价(FTP)优惠,扶贫贷款FTP五折优惠,小微企业贷款FTP20BP减点优惠等等一大批普惠小微企业贷款利率的政策传达到每位员工。这些措施既充分调动了各级分支机构发展小微企业业务的积极性,又切实降低了小微企业融资成本,为民营小微企业实实在在地减负。

  为让更多小微企业享受利率优惠政策,该市分行“一把手”亲自挂帅,开展了上栗县产业园“政、银、企”对接会等一系列平台搭建活动,同时,各级分支机构积极行动,开展金融服务进园区、进企业大走访活动,面对面向小微企业进行宣传,得到广大小微企业主的广泛好评。在提升服务同时,该市分行加强内部管理,一是坚持“阳光信贷”服务文化和“信贷八不准”工作要求,严格要求不准向客户提出工作以外任何要求,不准索要和收受客户任何形式的宴请、礼金、礼物等,努力保持小微企业服务价格“优于市、惠于实”,二是加强贷款利率和不良率监测机制,实现了对普惠小微企业贷款定价执行情况及贷款质量的动态监测,对未落实利率优惠政策的单位进行督导,并严把贷款质量关,降低风险溢价,确保小微企业和民营经济真正享受到政策和改革福利。

  据悉,截止三季度末,该市分行单户授信1000万元及以下的普惠型小微企业法人贷款利率较一季度整体下降超58个BP(即贷款利率减少了超0.58%),普惠型小微企业主、个体工商户贷款较一季度整体下降了超70个BP,仅第三季度即为小微企业和个体工商户减费让利超过400万元,真正做到为民营小微企业减负。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志